※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

ご主人がギャンブル依存症なのではないか?と思っている奥様いらっしゃい…

ご主人がギャンブル依存症なのではないか?と思っている奥様いらっしゃいますか?
本人は自覚ないのですが、今度母と義母とでそのことについて話し合い、通院させるかどうか、自分が依存症ということをどう分からせるべきか話し合う予定です。
もし、通院の過去がある方や、依存症で悩んでいる奥様、お話を聞かせてください。

コメント

れっくん

2年くらい前に旦那がギャンブル依存症かもしれないと思い病院を調べ義母と病院に連れて行きました。
そこでギャンブル依存症だと診断され病院で紹介してもらったGAに一年近く行っていました。
病院に行くまでは旦那自身全く自覚はなかったようで、最初はGAに連れて行くのもやっとでした。
入院なども進められたのですが本人が嫌がったのでGAに行くというのを約束をしたのでGAに行くようになりました。
義母とよく話し合い旦那さんにもしっかり理解させた方がいいと思います。
ギャンブル依存症大変ですよね…

• ねこ

ねこ

経験者の方がいて心強いです😭
    色々とお伺いしたいのですが、
    ①そのGAというのは通院でどういうことをするのでしょうか?
    ②また、通い始めてご主人はギャンブルと断ち切れましたか?
    ③自分が依存症と認めましたか?

お時間のある祭にお返事よろしくお願いいたします😫

• 5月3日