※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびきむ
子育て・グッズ

新生児から使えるチャイルドシートを検討しています。上の子が生まれた…

新生児から使えるチャイルドシートを検討しています。
上の子が生まれた時には車がなかったので、新生児からのものは使っていません。
車を使う頻度は、休日に遊びに行ったり買い物に行ったりするくらいです。長時間乗ることはあまりありません。
車種はフリードです。

おすすめの商品や選ぶときのポイントなど教えてください!

コメント

せれな

赤ちゃん本舗でエールべべクルットNTプレミアムWというのを買って使ってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
他のものと比べて低価格だし
360℃回転するから
乗せやすいし日よけも
ついてるのでオススメです!
取り付けも簡単でした!!

• ちびきむ

ちびきむ

ありがとうございます😊
    エールベベ、今ちょうど赤ちゃん本舗でセール中なので、どうかなぁと思っていたところです!
    検討します!

• 5月3日
asa

コンビのエッグショック使ってます!
ISOFEXで360度回転して日除けもあります!
また、4歳までつかえます(^o^)
あとは頭に伝わる衝撃が少ないそうです(^o^)

最初はアップリカかな?と思ってましたがコンビと比べて大きく軽自動車にはでかかったのでコンビにしました!

• ちびきむ

ちびきむ

ありがとうございます😊
    ベビーカーがコンビのエッグショックです!頭への衝撃が少ないのはいいですよね^_^

大きさも大事ですね(^^;

• 5月3日
  • asa

asa

一緒です(^o^)私もベビーカー、電動ハイローチェア、チャイルドシートすべてコンビで揃えました\(^o^)/
    ただコンビのチャイルドシートは思いの外フラットじゃないです😭
    椅子の種類にもよるかもですが(*_*)
    ただうちの子は居心地良さそうによく寝てくれます💕

• 5月3日
あー

アップリカのディアターンプラスを使ってます🙌
360℃回るし 新生児のうちは フラットに出来るので そこがいいなと思って購入しました💕
ただ 普通車には大丈夫ですが 軽に乗せたりするとなれば 場所をかなり とります😭

• ちびきむ

ちびきむ

ありがとうございます😊
    上の子のチャイルドシートもアップリカで、ディアターンプラス、赤ちゃん本舗のチラシを見て、ちょっと気になっていました^_^
    フラットにできるのいいですよね〜
    車の大きさと相談ですね^^;

• 5月3日
rsm.810

カトージの1万円しないくらいのチャイルドシートを使っています。もともと里帰り中の数回だけ実家の車で使う予定で、我が家の車には別に買う予定だったので、やっすいので良いや!と楽天で買ったのですが、新生児の頃から乗せるといつも爆睡で、半年になった今もお気に入りで座ってくれているので買い替えず終いになりそうです!2人目ももし必要になったらこれで良いや!って思うくらい、安いのにわが子にはヒットしたみたいです!回転もしないし、日除けもないけど、私は特に不便感じてません!週末とたまにお出かけ位ならオススメです!

• ちびきむ

ちびきむ

ありがとうございます😊
    乗り心地が良いのでしょうか(笑)
    性能も大事だけど、そこまで車生活でない我が家は値段も考えものです^^;
    参考にさせていただきます^_^

• 5月3日
えみ

アップリカ使ってますがかなりデカイです。フラットに出来るのでそこが良かったんですが…
コンビにしておけばよかったな!ってちょっと思ってます笑

• ちびきむ

ちびきむ

ありがとうございます😊
    上の子のチャイルドシートがアップリカの物なので、ちょっと気になっていました。フラットにできるのいいなーと……ただ、場所をとりますよね……

大きさのことまで考えていなかったので、参考になります!

• 5月3日
はーたん

コンビのクルムーヴスマートJG-800
使ってます!取り付けも簡単ですし、
回転式で乗せおろしも簡単です!
日よけも付いているのでそこにおもちゃつけたりもしてます!笑笑😌❤️

• ちびきむ

ちびきむ

ありがとうございます😊
    他の方のコメントを見ても、コンビはコンパクトそうだし、使いやすそうですね!
    日よけにオモチャ!そこまで考えてなかったです(笑)

• 5月3日
みさ

エールベベのクルッとです!
メッシュになってて
やっぱり回転するやつは便利です
あと日よけデカイのがおすすめです。高速とか西陽が

• ちびきむ

ちびきむ

ありがとうございます😊
    エールベベ、機能的で値段も比較的安いので、気になっていました(^^)しかも、今、赤ちゃん本舗でセール中で(^^;
    メッシュになっているのは、蒸れなくて良さそうですね〜(^^)

• 5月4日