※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

子どもを連れて外に出るなら児童館とか支援センターですか?1日何していいのか分かりません。

子どもを連れて外に出るなら児童館とか支援センターですか?1日何していいのか分かりません。

コメント

ぴろ

私は最近支援センターによく行きます。時間も潰れますし、子供もよく遊んでくれます。

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!
    支援センターで子どもとずっと遊んであげてる感じですか?

• 5月3日
  • ぴろ

ぴろ

1時間から2時間ほど、子供は走り回ったり遊具で遊んだり、好きに遊んでますよ😊

• 5月3日
  • にゃん

にゃん

その時間中は常に隣で見張ってる感じですか?😳
    いろんなお友達やママさんがいたら自分の子どもとどう接したらいいのでしょうか?

• 5月3日
  • ぴろ

ぴろ

見張るというより、側にいるって感じですかね。
    お友達やママさんたちもみんな自由にしてますから、特にこちら側が気を使うとかないですけどね。

• 5月3日
  • にゃん

にゃん

なるほど!お子さんは1人で遊べるタイプですか?
    うちの子はガンガン人の輪に入ってっては中断させちゃってこちらが気を張ってしまうというか💦
    自分の居場所すらよく分からなくて😓

• 5月3日
たろ

主に支援センター、ときどき児童館に頼ってますよ〜!歩くようになってからは、ときどき公園にも。
祝日は支援センターが休みで、何していいかわかりません!w

• にゃん

にゃん

ありがとうございます✨
    GWお休みですものね!
    みんなどこで時間つぶしてるんだろう?と家でEテレ見せながら不思議に思ってました🙄

• 5月3日
まゆ

支援センターは私もよく行きます(*^^*)
ママ同士や、先生と悩み相談もできるし、なにより子供同士で遊ばせることができるので良かったです✨
保育園行ってない子達なので病気をもらうことがほとんど無かったです(*^^*)
私は午前中に支援センターで遊び疲れさせて家で寝てもらうって感じで、連れていくようになってからとても楽になりました✨

• にゃん

にゃん

ありがとうございます✨
    確かに病気もらうこと少なそうですね!😀
    子供同士仲良く遊びますか?同じくらいの年齢の子ですか?
    ママさん達とは顔見知りですか?
    午前中は人少ないですか?

• 5月3日
  • まゆ

まゆ

返事遅くなりすいません💦
    子供は初めは戸惑っていましたが、少しずつ慣れてくれますよ(*^^*)
    私の行ってるとことは6ヶ月〜3歳くらいです。
    兄弟で来てる子は大きい子もいましたが、1〜2歳が一番多いですね✨
    ママさんは誰も知らない人達です💦
    ママ友で来る方もいますが、殆どが初めましての方で、何回かそこで会って知り合いになる感じです(*^^*)
    午前中の方が多かったです✨

• 5月4日
  • にゃん

にゃん

お返事ありがとうございます!
    午前中の方が多いんですね✨
    今度、午前中に行ってみようかなと思います。
    ご親切にありがとうございます😊

• 5月4日