コメント
ぴろ
私は最近支援センターによく行きます。時間も潰れますし、子供もよく遊んでくれます。
たろ
主に支援センター、ときどき児童館に頼ってますよ〜!歩くようになってからは、ときどき公園にも。
祝日は支援センターが休みで、何していいかわかりません!w
-
にゃん
ありがとうございます✨
GWお休みですものね!
みんなどこで時間つぶしてるんだろう?と家でEテレ見せながら不思議に思ってました🙄- 5月3日
まゆ
支援センターは私もよく行きます(*^^*)
ママ同士や、先生と悩み相談もできるし、なにより子供同士で遊ばせることができるので良かったです✨
保育園行ってない子達なので病気をもらうことがほとんど無かったです(*^^*)
私は午前中に支援センターで遊び疲れさせて家で寝てもらうって感じで、連れていくようになってからとても楽になりました✨
-
にゃん
ありがとうございます✨
確かに病気もらうこと少なそうですね!😀
子供同士仲良く遊びますか?同じくらいの年齢の子ですか?
ママさん達とは顔見知りですか?
午前中は人少ないですか?- 5月3日
-
まゆ
返事遅くなりすいません💦
子供は初めは戸惑っていましたが、少しずつ慣れてくれますよ(*^^*)
私の行ってるとことは6ヶ月〜3歳くらいです。
兄弟で来てる子は大きい子もいましたが、1〜2歳が一番多いですね✨
ママさんは誰も知らない人達です💦
ママ友で来る方もいますが、殆どが初めましての方で、何回かそこで会って知り合いになる感じです(*^^*)
午前中の方が多かったです✨- 5月4日
-
にゃん
お返事ありがとうございます!
午前中の方が多いんですね✨
今度、午前中に行ってみようかなと思います。
ご親切にありがとうございます😊- 5月4日
にゃん
ありがとうございます!
支援センターで子どもとずっと遊んであげてる感じですか?
ぴろ
1時間から2時間ほど、子供は走り回ったり遊具で遊んだり、好きに遊んでますよ😊
にゃん
その時間中は常に隣で見張ってる感じですか?😳
いろんなお友達やママさんがいたら自分の子どもとどう接したらいいのでしょうか?
ぴろ
見張るというより、側にいるって感じですかね。
お友達やママさんたちもみんな自由にしてますから、特にこちら側が気を使うとかないですけどね。
にゃん
なるほど!お子さんは1人で遊べるタイプですか?
うちの子はガンガン人の輪に入ってっては中断させちゃってこちらが気を張ってしまうというか💦
自分の居場所すらよく分からなくて😓