※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

今回、初節句なのでいろいろ用意する予定なのですが子供用のケーキを作…

今回、初節句なのでいろいろ用意する予定なのですが子供用のケーキを作ろうと思っています🍰

生地はBFのパンケーキを使って、生クリームの代わりにヨーグルトを使おうと思っているのですが、ヨーグルトはどんな物を使えばいいですか🤔??

それと果物は嫌がって食べないので、何か上に飾れるものはありますか😩??

写真も見せていただければありがたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

むむ

まだ作ったことがないので写真はありませんが、ベビーダノンを使ったケーキのレシピをネットでいろいろ見たことあります(^^)

• a

a

ありがとうございます!
    見てみます(^_^)

• 5月3日
モンブラン

普段食べているプレーンヨーグルトなら味も馴染みがあっていいのではないでしょうか☺️
パンケーキなら飾りは形抜きしたニンジンなどのお野菜でも合いそうですね☺️

• a

a

ありがとうございます!

そうですね!普段使っているやつでしてみます🍰💓
    人参🥕は思いつきませんでした!
    野菜は結構食べるので良いかもしれません😊👏参考にさせていただきます!

• 5月3日
  • モンブラン

モンブラン

野菜だと栄養もとれるので、親としても何となく満足しませんか(笑)
    さつまいもや、カボチャも成形しやすいと思います😄

• 5月3日
  • a

a

確かにそうですね😆
    型抜き買ってしてみます(^_^)

モンブランさんは、初節句どんな感じにされるんですか😌?

• 5月3日
  • モンブラン

モンブラン

うちは卵アレルギーかも?なので、念のためサンドイッチ用のパンと水切りヨーグルトでケーキもどきを作るつもりです😄
    うちの子はバナナ好きなので、中にバナナを入れて、ロールケーキ風かなと思ってます☺️

• 5月3日
  • a

a

サンドイッチ用のパンも結構使えますね🍞バナナ食べてくれるの羨ましいです😊🍌

• 5月4日
  • モンブラン

モンブラン

バナナ楽ですね😅
    めんどくさい時とか実家でお腹すいたとか言われたときにさっと食べさせられるので💦

• 5月4日