※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

初節句のお祝(お金やプレゼントなんでも)を頂いた場合お返しはするものなんでしょうか?🙂するならば半返しですか???

初節句のお祝(お金やプレゼントなんでも)を頂いた場合
お返しはするものなんでしょうか?🙂
するならば半返しですか???

コメント

半返ししたくても出来ないような額だったので。初節句の和菓子を買いましたよ。

ayn☆★

わたしはこういうので返しました💓
1つ3000円くらいだったかと思います🌼

k

両家の親から一万ずつ、私の親からお雛様を頂きましたが、お返しはしてません。
うちの親もお祝いくれてもお返しはいらないよってタイプなので、いいかなーと思って…
初節句はデパ地下で割と高級なお弁当を人数分、それとケーキを用意したので、それで良しとしてもらいました!笑

さーちゃん

だいたい3分の1から半分が内祝いの相場になると思いますが、近しい関係なら、半返しはしなくても大丈夫だと思います(^^)
要は気持ちです(^^)
手渡し出来ない場合はお礼文を添え、手渡しなら口でしっかりお礼の気持ちを伝えればいいと思います(*˙˘˙*)ஐ
金額に拘る必要はあまりないと思いますよ(^^)

わんわん

みなさまありがとうございました♡