※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

混合で育てている赤ちゃんが急に哺乳瓶を拒否するようになりました。原因と対策を教えてください。

混合で育てているのですが、急に哺乳瓶拒否になりました😢
母乳だけでは足りず、いつもは昼1回、夜1回をミルク(160ml)に置き換えているんですが、お昼のミルクをあげようとしても舌で転がして押し返す、哺乳瓶を手で払いのけるなど、何度やっても一切受け付けません😢
お腹は空いているようで私の手やガーゼなどをチュパチュパしていて可哀想になってしまいます😭
哺乳瓶拒否の原因て何でしょうか?😭対策かあれば教えてください😭

コメント

とちまるみふく

母乳乳首からすぐ切り替えて哺乳瓶乳首くわえさせてもだめでしたか?
うちもその頃そうなりましたが、だましだまし切り替え法でやってたら哺乳瓶乳首大丈夫になりました☺️

• ひー

ひー

教えて頂いた方法を何度か試してみたら、だまされて少しミルク飲んでくれました😭✨
    ありがとうございます😊

• 5月3日
  • とちまるみふく

とちまるみふく

飲んでくれるといいですね😂ファイトです😊

• 5月3日
よし

原因…なんでしょうね…
赤ちゃんにしか分からないです。うちも哺乳瓶拒否になりましたよ。毎日毎日ミルク+母乳であげてたのにある日突然!!たまーに、母乳からの哺乳瓶の乳首でサッ!とあげたら飲んでいましたが、知恵もついてくし飲まなくなりました。今もたまに練習でやってみるんですがやっぱり泣くか、舌で遊んだり、噛んだりしています。
なので完母になりました(´;ω;`)
預けれないし哺乳瓶で飲んでよって思っていましたが長い人生今だけだしたくさん母乳あげよう♡っておもうようになりました(*´∀`*)

• ひー

ひー

とりあえず今日はその方法で飲んでくれました😭✨これから続くかわかりませんが、頑張ってみます😊
    ありがとうございます😊

• 5月3日