※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
ココロ・悩み

離乳食が進んでいるけど、いつまでミルクが必要か迷っています。母乳は少ししか出ないし、授乳が難しいので断乳を考えています。完全母乳を止めても大丈夫でしょうか。どうしたらいいかわからないです。

離乳食問題なく食べるんですが何ヶ月ごろまでミルク行ったほうが良いですか?母乳は添い乳の時に少しでるくらいで今薬で授乳できなく良いタイミングなので断乳しようと思ってます。完全母乳止めても大丈夫ですかね.何をどうしたらいいのかわからなくて…文章力なくてすいません。

コメント

きみのすけ

3回食になってからが無難かなぁと思います。
うちの下の子も完母でしたが2回になった頃から食後のおっぱいなしで夜中と1回昼間補う程度でした。
3回になってから夜だけでしたがあまりに夜中頻繁に起きるようになったのでやめました。

• こころ

こころ

そうなんですね(・∀・)
    ちなみに三回食なったの
    なんヶ月ごろでした?

• 5月3日
  • きみのすけ

きみのすけ

5ヶ月からはじめて6ヶ月半で2回、9ヶ月で3回にしました。
    もうすぐ10ヶ月というときにおっぱいはやめました。
    水分はおっぱいの他か沢山のみますか?
    栄養が偏るとか色々ありますが私は辞められるならさっさとやめたかったのとお茶をよく飲む子なのでやめちゃいました。

• 5月3日
  • こころ

こころ

そうなんですね‼︎
    普段は粉ミルクです‼︎
    おっぱいはあまり出なくて
    添い寝の時でるくらいです
    ストローで飲めるように
    なったので今さっきストローマグ
    買いに行ったとこで今日から
    お茶あげようと思ってたとこです😍

• 5月3日