※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が寝返りを始めてから痩せたように見える。母乳をあまり飲まず、夜にミルク220mlを飲む。母乳が足りていないのか心配。

生後5ヶ月の息子を育ててます!

ここ最近寝返りをはじめよく動くようにはなったのですが
最近までぽっちゃりだった息子が少し痩せたようにみえます。これは寝返りや動くようになったからでしょうか?
それか母乳足りてないのでしょうか??
夜、寝る前だけミルク220ml飲ませてます!
それ以外は母乳ですがほとんど左しか飲ませてません💦
母乳がでにくくなってるのか不安です。

コメント

🌿

そうです☺️
動くようになったら一旦痩せます☺️🌸
そして、またぽっちゃりして、また歩くようになったらほっそり、体型を作っていきます🦔⭐️

寝る前も十分飲んでると思います!うちの子は飲んでも160しか飲みません💦

• ママリ

ママリ

1ヶ月の頃からよく飲むほうではあったのですが220を一気に5分くらいで飲みきるので日中の母乳が足りてないのかなと思ったり心配になりました😭

• 5月3日
  • 🌿

🌿

あげすぎると子供も感覚が狂ってくるとおもうので、お母さんがセーブしてあげてください☺️🌸

日中、母乳足りてないとおもうのであれば、夜一気にではなく日中にミルク足してあげたらいいと思います♩

• 5月3日
ママリ

日中も少しずつあげるようにします!
痩せていく時期はみなさんあるようで安心しました( ˘ᵕ˘ )