※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocci。
子育て・グッズ

15日目の男の子が寝返りをして驚いたが、新生児は動くことがあるのか不安。ベビーベッドに寝かせるようにしています。新生児でそんなことはありますか?

生まれて15日目の男の子ですが、授乳したあとご機嫌だったので、布団の上に一瞬寝かせたところ、寝返りして一回転回りました…

新生児は動かないと油断していたので、驚いて、それからは必ずベビーベッドに寝かせるようにしています。

新生児でそんなことあるのでしょうか?

コメント

やぶ

うちも1ヶ月にならないころに、柔らかい座布団に仰向けで寝かせていたら、コロンとうつ伏せになったことがあります。それからは、敷物は硬めのところに寝かすようにしました。

• mocci。

mocci。

そうなのですね❗
    私の寝ている布団なので、確かに柔らか目でした。

気を付けるようにします。

• 5月3日
あえり

えええええ!!!
そんな早く寝返りしたんですね😳
うちは寝返りは楽勝ですが、一回転はまだ出来てません😱(笑)
今の子は寝返りとか目見えるのが早いって聞きますが、早すぎますね🤣💓
首座ってるんですか?!!!

• mocci。

mocci。

首が座るどころか、まだ、体重も3,000㌘行っていないと思います。

多分、偶然?だったのだと…

これから気を付けます。

• 5月3日