ma-*
わたしは里がえりしませんでしたよ😃なんとかやっていけるもんですよ🎵
ゆー
新生児は睡眠不足で大変で今はハイハイするようになって大変です(・д・`;)
二人目の方が神経質にならず余裕が出るとかって感じでいますよね😃
退会ユーザー
私は2人目が生まれると丁度2歳差ににります。
1人目は実家に1ヶ月いましたが、2人目はたぶん帰らないですが、なんとかなると思ってます!
はじめての育児って本当に大変ですよね。。( ; ; )
1年経ってみると新生児の時期から3カ月までが1番大変でした!
また、半年くらいになると表情もでてきたり、座れるようなって遊べるようになったりと、大きくなるにつれてどんどん育児が楽しくなりますよ!!
1歳になるころからは本当に可愛くて、どうしても2人目がほしくなり妊活しました。
ゆうこさんも、きっと今が1番大変だと思います!
成長すると意思の疎通ができるようになって、どんどん可愛くなりますよ♡
自分のペースで育児頑張ってください!
退会ユーザー
1人目が何をするにも手がかかり、現在発達障害グレーです😅産まれて3ヶ月頃までは身体も精神的にも疲れてました。その後はひたすら体力的に疲れてましたが1歳過ぎて言葉が伝わるようになったり夜しっかり寝てくれるようになるとかなり楽になりますよ🌀
2人目は切迫早産になった為、上の子のお世話や家事ができなかったので里帰りしましたが、2人目はただただ可愛いだけです笑 1人目とは心の余裕が違います!😊
必ず自然とそろそろ2人目欲しいな、と思う時が来るので大丈夫ですよ👍
華恋
2人目、里帰りしてません😊
今回の3人目もしないつもりですが
案外、行けるもんです👍🏻
コメント