赤ちゃんの睡眠時間について、生後2ヶ月になる赤ちゃんがまだ多く寝ていることや、夜寝ないリスクを避けるために午後わざと起こす必要があるかについて相談です。
来週で生後2ヶ月を迎える赤ちゃんの睡眠時間について。
来週で生後2ヶ月を迎えますが、睡眠時間が1ヶ月の時と変わらないというか、むしろ多い日もあったりします。
今日なんて授乳、おむつで起きる以外寝てます…。しかも授乳中にうとうと、左右吸ってもらえなかったのは初めてです。
生後2ヶ月頃には起きてる時間も長くなると見聞きしましたが、今はこんなもんなんでしょうか。
あと午前中からよく寝ている日は、夜寝ないリスクを避ける為、皆さんは午後わざと起こしたりしていますか?
- .-・*sugar*-.・(6歳)
はりねずみ
うちの子もそんな感じでした!ずーっと寝てます。夜中も、、。
楽なので夜中は起こさないでいると今日も7時間ぶっ通しで寝てました〜
昼間はなるべくオムツ替えの後いっしょに遊んだり、歌ったりしています。
s.love
もうすぐ2ヵ月ですが
ご機嫌さんで起きてる事も
ありますがほとんど寝てます😪
昼わ明るい部屋で寝かせて
夜わ暗くして昼夜がちゃんと
分かるようにしてますよ😆👍
おっぱいを片方しか飲まなかったり
くわえたまま寝たりとかしますが
起こさずそのまま寝かせてます💓
ねむりねこ
2ヶ月なったばかりですが昨日はお出かけしてたのに新生児並によく寝てましたよ(笑)
私の娘は昼起きてる起きてないと夜の寝付きは関係ないみたいなのであまり気にしてません。
寝てくれる時はスヤァ…してくれるのに寝ぐずりがヒドイ時は本当に寝てくれず、極端です°・(ノД`)・°・
おいも
明日で3ヶ月ですが、未だに1日18時間以上寝てるので、ほとんど起きてる時間ないです😅
個人差大きいと思います(^ ^)
そのうち必ず起きてる時間が長くなるので、寝てくれる今のうちに自分の時間楽しんじゃいましょう👍
コメント