※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pata
子育て・グッズ

上の子の遊びに疲れています。外で遊ばせたいが天気が悪い。家の中でミニカー遊びが苦痛。他の親はどうしていますか?

子供の遊ぼう攻撃が辛いです😓
上の子は家にいると常に『遊ぼう遊ぼう!』と誘ってきますが、正直ゆっくりしたい、、😱
家事をして子供の世話をして下の子の寝かしつけをしてようやく一息つける‥と思ったら、上の子が待ってましたとばかりに『遊ぼう!』と😱あーゆっくりしたい!(笑)
出来るだけ外で遊ばせて時間つぶしたいんですが、天気が悪いと家の中だけで退屈なんでしょうね😞
家の中ではひたすらミニカーを一緒に走らせる遊びに誘われます。が正直ミニカー走らせる楽しさが全くわからずめっちゃ辛いです😂😂😂
みなさんお子さんの遊びどの程度付き合ってますか?😱

コメント

かんさく

うちは5人いるんですけど、3番目が兄弟と遊ぶより私と遊びたがります。手が空いてる時は相手をします。しつこいんで笑

• pata

pata

ありがとうございます!
    本当に子供ってしつこいですよね、、(笑)
    違う遊びに誘導したいんですが、なかなか出来ず😱無表情で車走らせてます(笑)

• 5月3日