※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina.
妊娠・出産

大阪での出産病院を探しています。年末年始は追加料金がかかるか、10万円以下で収めたいです。おすすめの病院や情報を知りたいです。

はじめての出産です、大阪で出産します。
出産する病院を探しています。

予定日が1月3日なのですが、しらべていると、年末年始は追加料金が、かかるのですか?
病院にもよるのでしょうか?
出来れば一時金プラス10万円以下くらいで収めたいです( ; ; )
おすすめの病院はありますか?
ちなみに大阪市内在住です。
年末年始出産された方などの情報知りたいです!
よろしくお願い致します。

コメント

みよママ

私が大晦日に産まれたんですけど、母は「お正月だと高いから、年内で良かった」と言っていました😂

今と昔と違うかもしれませんし、産院によって年始だけ高い、年末年始が高い、などあるかもしれませんが(◍*3*◍)

あまり参考にならずすみません(><)

ちなみに元日に出産した友人も手出しが増えたと言っていました😅

• mina.

mina.

扶養人数や、控除の関係でも年内でよかったとよく聞きます( ; ; )
    年内に産みたいです(´;Д;`)
    まだ今5周目なので、予定日変わる可能性ありますが、年末年始、恐ろしいです😢
    回答ありがとうございます😊

• 5月3日
おまめ

1月2日に出産しました。
大阪ではないのですが、追加料金かなりかかりました(>_<)
費用は病院によってかなり変わると思います!
私は早朝入院、深夜出産、促進剤を使い、産んだ次の日から五日間入院、入院2日目から個室(1日15000円)で、21万かかりました😣💦

• mina.

mina.

回答ありがとうございます😊
    21万!すごい高いですね( ; ; )
    よく調べて、できるだけ早く出て来てくれるように祈ります(´;Д;`)
    ありがとうございます( ; ; )

• 5月3日