※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひ
子育て・グッズ

夜中に泣いて汗をかく赤ちゃん。暑さで起きている可能性あり。冷やすと逆効果になるかも。他の対策があれば教えてください。

3日前くらいから毎日夜中に2~3時間おきに泣いて起きます。
抱き上げると、頭から背中にかけてぐっしょり汗をかいていて、特に首の後ろすごく熱いです!
これは暑くて起きてしまうのでしょうか。
うちわで仰ぐだけでは泣き止まないのですが、おっぱいを咥えさせると
泣き止みます....そして片乳で寝落ちです。
ベビーカーなどにひく凍らせるジェルシートがあるので、これを背中にひいて寝かせてあげれば快適かなと思うのですが、ひきっぱなしだと逆に冷えてしまい良くないですか?何か良い対策などあれば教えて下さい!

コメント

ずーゆ

多分暑いんだと思います(^-^;
敷パッドを涼しいものにしてあげたりしてはどうですか❔

バルタン星人

引きっぱなしは良くないと思います。冷感敷きパッドにしてあげたり、うちは、掛け布団なしでバスタオルくらいにして、半袖ロンパース1枚で寝てますよ!

• ひひ

ひひ

UNIQLOのエアリズムの肌着の上に半袖ロンパースを来てるんですが、肌着はいらないですかね??

• 5月3日