吐き出す所がないのでここに吐き出させてください(._.)4月中旬に4月末で…
吐き出す所がないのでここに吐き出させてください(._.)
4月中旬に4月末で仕事を辞めると勝手に決めてきた旦那。
次の仕事は未定、とりあえず5月いっぱいは有給消化だからそこで探すわ~と呑気な旦那。
次はこんなことがしたい!というのも特になく、ただ大きな企業で働きたいという理由で辞めたらしいです^^;
これまではGWも関係なく仕事だったので、とりあえずGW中はハローワークもあいてないし子どもを連れてお出かけするか!と言っていたのに一昨日も昨日も朝から夜まで釣り。
こどもはパパと公園に行きたい!イオンに行きたい!釣りに行かないで!と言うのにパパは釣りに行かないといけないんだ!と言ってここ2日出かけていきました。
今日も釣りに行くと昨晩言っていました。。
こどものことなんて考えずに自分がしたいことだけする旦那にイライラ。
我が家は車1台で、釣りには車で行くので必然的に私は近場の公園くらいしか行けなくてモヤモヤ。
私も少し1人の時間が欲しいと訴え、お風呂に1人で入っていいよと昨日言われ半年ぶりくらいに1人でお風呂に入りましたが、10分もしないうちに下の子が泣き止まないから上がってきて!と言われお風呂強制終了^^;
私には自由な時間は10分しか与えてくれないのに自分は自由に朝から晩まで釣りかよ!って感じです。。
こんなもやもや思ってても爆発できるタイプではないので結局旦那に言えずです(´×ω×`)
今日どこにもこどもを連れていってくれる様子もなく釣りに行くんだったら少しの間実家に行こうかなって思ってます。
実家は帰省中の兄弟家族がいるので顔見せついでに私も数日ゆっくりしたい。。
どこから来るストレスなのか髪は抜けるしお腹は下すしで身体ボロボロです。
でも実家に帰るのは甘えになりますかね。
家のこと、旦那の仕事のこと忘れて少しゆっくりしたい。
まとまらないですが書き出して少しスッキリしました。
お目汚し失礼しました(´×ω×`)
- ぽん(6歳, 9歳)
ママリ
ぜひぜひご実家へ帰ってください!
そして少しでもゆっくりしてください!
子供もおばあちゃんやみんなに会えるし、気分転換にもなると思います!
全然甘えなんかじゃないですよ!
めぐみるく
お身体、大丈夫ですか?
実家でゆっくりしましょう!(^^)
私だったら即効帰ります(笑)
あと、ストレス溜まるだけなので少しずつでも旦那さんに思ってること言った方がいいと思いますよ✨✨
2児mama
全然甘えぢゃないです!!
実家に帰りましょう!!
一緒に居てもどこにも行かないなら家にいる必要ないと思います!
子供さんもいい気分転換にもなると思いますし^_^
何のために仕事辞めたんですかね?釣りのため?違うだろってなります(笑)
確かに今まで働いてた分自由な時間出来て浮かれてるのかもしれませんが、自分のことばかりではダメなので一言言ってやってから帰ってもいいかもしれませんね(^^)
m
うちは車二台ですけど
釣りに行くっていうのは同じです
誕生日とかに
なにが欲しい?とか聞くと
自由な時間が欲しいとか言われて
こっちは遊びにいくのも子連れだし
毎日遊んでても夜ご飯までに…
洗濯物取り込まなきゃとか
心は休まることはないのに
すごくムカついた発言でした
旦那友達いないのかよってくらい
1人でしか行かないし
思いついたように出たり
釣竿そのまんま
車に乗せっぱなしなので
家のことしてって注意したら
こないだブチギレられました
リサイクルショップに
荷物運んで売ってきて
これだけで売ったお金でルアーを…
とか言われたので
ムカつきすぎて家事も給料制に
してくれんならどうぞ怒!!と
私は言い放ちましたよー^ ^!!
仕事始めるまでゆっくりするのは
構わないけど
今まで一緒にいてやれなかった
子供のために…と
動いて欲しいですね(O_O)
ナツ花
うちならそんなことしたら、とっくに私からぶん殴られてます♥️
でもいきなり喧嘩腰に言うと相手も意地になるので、最初はメソメソしてみせて、一緒にいるのに一人きりみたいで悲しいの😭とか言ってみるかな?
なんにしても勝手ですね(´・ω・`)
実家に帰っていいとおもいます!
ぽんさんもゆっくりしないと体も心も持たないですし、
家にいて、父親の勝手な行動だけ見ててもお子さんにとってもあまりよくない気がします…
あと、髪が抜けるのはストレスもですが、産後なのもあると思います!
私も2ヶ月後半くらいから抜けはじめて、ものすごい量抜けるのでイライラしてます( ̄▽ ̄;)
コメント