コメント
sssyumisss
知り合いがそうだったみたいですが、その子の代で祖母祖父が決めた名前が嫌だったので、違う名前にしたそうです!
退会ユーザー
わたしの名前は父と母がつけてくれましたが、わたしの妹、弟の名前はおじいちゃんがつけました!☆
-
ししまる
そうなんですね😊
りんさんのお子さんはご夫婦で決められたんですか😃?- 5月3日
-
退会ユーザー
はい( ^ω^ )
私の子どもはわたしと旦那で決めました!- 5月3日
るーな
代々ではないですが私の名前は祖母がつけました。
あと同級生に男はみんな同じ漢字が最後につくって子がいました。
例えば○○太郎、のようにみんな最後に太郎がつく、みたいな(°口°๑)
-
ししまる
そうなんですね✨
私は母に付けて貰ったのですが、個人的には祖父母に付けて貰った方がなんか誇らしいというか有難い気持ちになるんだろうなぁとか思います😊
勝手な想像ですが✨
コメントありがとうございます💮- 5月3日
おとうふ
代々ってわけでもなさそうでしたが、私の名前は父方の祖父がつけてくれました😌弟や従姉妹も祖父です。
でも息子の名前は私と主人で決めました🍀
-
ししまる
コメントありがとうございます✨
おとうふさんは、お子さんが産まれた時にお父さんから「名付けたい」と言われませんでしたか?😊
それともこういう場合って自分から名付けて欲しいって申し出るんですかね😃?- 5月3日
-
おとうふ
実は私も父が決めたがっているのかふと気になって…それとなく母に聞いてみました😌💦
でも私のときは田舎だったこともあり「男親の方の父親」みたいな暗黙の了解みたいな感じだったらしく、母は退院したら「名前決まったぞ〜!」と言われてびっくりしたと言ってました😅
なので私の時は父も決めるつもりなかったようで、「名前決めたか〜😄」とか言ってくれたので安心してゆっくり考えました💡- 5月3日
-
ししまる
それ分かります💦
うちも田舎で、産まれるのも男の子なので主人の父が付けるのか、付けたいのか気になるんです💧
なるほど、お母様に探りを入れたのですね✨
義母に聞いてみます😏👍- 5月3日
-
おとうふ
私自身は祖父に決めてもらった名前気に入っています😊でも母の体験談を聞くとちょっとかわいそうだったような気もします…💦今となっては笑い話ですが🤣
でも前もって知ってればまた別ですしね✨- 5月3日
-
ししまる
そうなのですね😊
嫁ぎ先だと尚更反対はしにくいですもんね😣でも結果良い名前を頂いた様なので良かったですね✨- 5月3日
はじめてのママリ🔰
友人が4人産んで4人とも祖母に付けてもらったそうです☺️
-
ししまる
思ったより祖父母に付けてもらう方も多くて驚きです!
コメントありがとうございます😊💮- 5月3日
ししまる
提案されて断るのも大変そうですね💦
コメントありがとうございます✨
sssyumisss
色々大変そうでしたよ😅
名前付けが原因ではありませんが、離婚しました💦