※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
子育て・グッズ

和室に床の間を作り、季節物を飾り、普段は子どもの服置き場として使い、ロールスクリーンを下ろす使い方はいかがでしょうか?押入れは確保できませんでした。

現在新築の間取りを考え中です。和室に床の間を作って、季節物のお雛様や羽子板を飾ったりして、何もない普段は衣装ケースを置いて子どもの服置き場として使ってロールスクリーンを下ろしておくという使い方はどう思われますか??💦スペースが限られているため、床の間と押入れ両方は確保できませんでした💦

コメント

ばけねこ

ロールスクリーン、いいと思いますよ。

我が家は将来的に義両親の仏壇を引き受けないといけないため、仏壇置き場として半畳弱を確保してます。
今は義両親とも健在のため仏壇置き場は簡易収納として使ってますが、お客さんが来たときは白いロールスクリーンを下ろしていろいろ隠してます。(笑)

あと、トイレが階段の斜め下になりスペースがあるため、小さいロールスクリーンを付けて中に生理用品とか置いて使ってます。
なかなか便利ですし、気にくわなければ外せますので参考までに。

• Mona

Mona

ロールスクリーンつけてらっしゃるんですね☺️我が家も未定ですが、長男で仏壇のことがあるので両方対応できるように床の間の空間として作ってロールスクリーンつけようと思います🙇‍♀️🌟

• 5月3日
AyakoMyu

他の場所での収納が心配ないのでしたら、すごくいいと思います😃💕

• Mona

Mona

ありがとうございます😊一階に収納が少なくて心配だったので、床の間を諦めて押入れクローゼットにしていたのですが、どうしても床の間がないことが気になってしまって😂季節の縁起物で、床の間として使っている期間は二階のウォークインか畳の上に移動させる事になるのですが、、どうですかね😂??

• 5月3日
ぷぷぷ

収納が少ないならクローゼットとかにした方がいいです‼︎
季節の物なんて飾るの一瞬なので空いてるスペースにどこでも置いておくのでいいかなと思ってます😊うちはリビングのカウンターの上に置いてしまってます😃
収納がたくさんあるなら床の間でもいいと思います😊