コメント

mint
麻疹の感染かは分かりませんが、医療機関に電話をした方がよいと思います!不安かと思いますが指示を仰ぎましょう💦

はんちゃん
1つづつなら違うんじゃないですかね?
私はしか感染した事ありますが一気にでますよ!身体中
-
めぐぽん
そうなんですか!一気に身体中❗️ということは違う可能性が高いですね🤭ありがとうございます😊
- 5月3日

30
ワクチン1回しか打ってないんですね…私も旦那も世代的に1回で麻疹にかかったことがあるので、あり得なくはないと思います。
-
30
ちなみにですが、長男も似た症状+高熱と痰が絡んだような咳→気管支炎でした(><)
- 5月3日
-
めぐぽん
まだ4歳なのでMRの予防接種はまだ1回です、感染は2回接種すると99%でならないようです。お兄ちゃんも症状が😢気管支炎辛いですね、早く治りますように。。明日病院に電話してみます!
- 5月3日
-
30
そうですね!年長さんで追加なので、4歳だとまだ先ですね(^_^;)勘違いしてました…すみません。
今回、発疹があり麻疹を疑ったのですが、胃腸風邪からの気管支炎でした…色んなウイルスがあるので怖いですね。
原因がハッキリすると良いですね(><)お大事になさってください。- 5月3日
-
めぐぽん
ありがとうございます😊きっと同じような症状でもウィルスの種類が違ったりしますよね〜私も妊娠中でまだ中期入ったばかりだったので心配になりました画像まで送ってくださりありがとうございます😊
- 5月3日

ぱっちょ(双極性障害)
昨日産婦人科にいってはしかについてきいたんですけど、妊娠中にはしかにかかっても流産や早産の直接的な原因にはならないそうです。
-
めぐぽん
そうだったんですね😲タイムリーな情報ありがとうございます😊
- 5月3日
-
ぱっちょ(双極性障害)
帰省するのでこわくてきいてきました(笑)
高熱で赤ちゃんが…とかはあるけど普通の人がはしかにかかるのとなんも変わんないよー!って言ってました(笑)- 5月3日
-
めぐぽん
どこにいくのも怖くなりますよね😫お腹の赤ちゃんにあまり影響なさそうで安心しました😊助かります❤️
- 5月3日
-
レママ
通りがかりのものですが、気になったのでコメントさせていただきました。
そうなんですね!私は麻疹にかかると100%流産だと思いビクビクしていました!それを聞いて少し気持ちが楽になりました。- 5月3日
-
ぱっちょ(双極性障害)
みなさんの参考になればいいなと思うので質問欄に書いておきます!
ありがとうございます😍- 5月3日
-
めぐぽん
本当ですね😊わたしもです❤️
- 5月3日
めぐぽん
明日産科に電話してみます☎️ありがとうございます😊