※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
子育て・グッズ

娘が夜泣きし、おっぱいを拒否。痛みが原因か心配。朝まで症状が続く場合は病院へ。旦那の抱っこで落ち着いた。

緊急でお聞きしたいです。娘が10時くらいから眠りだし、ウンチをしてたので取り替えて寝ました。12時頃起きて、寝起きで泣き出し、いつも寝起きで泣き出すので、いつもはおっぱいをあげればまた寝始めます。しかし今日はおっぱいを嫌がり、抱っこでトントンしても泣きやみません。抱っこすると体を沿ったりします。泣き方もいつもと違う泣き方です。どこか痛いのかと思い、#7119に電話して現状を話しましたが症状が見られないので朝まで泣き止まないようなら病院へと言われました。娘は今まで夜泣きした事がありません。これはもしかして夜泣きなのでしょうか?夜泣きであれば安心なのですがどこか痛いのなら心配で心配で…。。
旦那が抱っこして背中さすってってずっとしてたら今少し落ちついてきたみたいです。くすんくすん言ってます。

コメント

あひる

夜泣きじゃないでしょうか?(*´꒳`*)
卒乳してもいい時期なのでおっぱいで泣き止まないのも不思議じゃありませんね(*´-`)落ち着いたようなら良かったですね(*´꒳`*)

• 👻

👻

夜泣きですかね…。今落ちついて寝始めました。。夜泣きとはこんな感じですか?!泣き方もいつもと違うし焦っています。。今落ち着いたのか寝始めました。。

• 5月3日
  • あひる

あひる

うちの子は夜驚症でもあるのですごく激しいですが、夜泣きも急にギャー!って感じですよ。夢とかその日あったことを思い出したりで夜泣きしますね。

• 5月3日

眠っているのにうんちをしたのであればロタとか腸炎系の可能性もあるかなって思いました。
うちもロタにかかった日お腹痛い、うんち。と言い泣きながら起きてきてその時は熱はありませんでしたが、どんどん体調が悪くなり、白いうんちをしだし、食べない、飲まなくなりました!

• 👻

👻

昨日まで私自身が胃腸炎だったんです💦なので移ったのかなと思い、#7119にも話しましたが様子見と言われ😭😭今は落ち着いたのか眠りだしました。可能性高いので朝も様子がおかしければ病院に行ってみます。。貴重なご意見ありがとうございます😭😭🙌

• 5月3日

退会ユーザー

一歳すぎてから眠っている間や眠りかけにうんちは怪しいですよね(´Д⊂ヽ
    朝までにまたうんちをしたら、うんちしたオムツを病院に持っていくとスムーズだそうです!
    何もなければいいのですが、、💦

• 5月3日
  • 👻

👻

ご親切にありがとうございます😢
    初めての事で慌ててしまいましたが、今イビキをかきだして寝ているので少し安心しました…。起きてもまだ様子がおかしかったらうんちオムツを持って病院に行きます😭!
    ありがとうございます😖!

• 5月3日
とむ

それは心配ですね💦
まずは深呼吸して、少し落ち着いてお子さんの様子を見てみましょう👀

何か昨日、初めてのこと、驚いたこと、怖かったことなど経験しましたか?
うちの息子も一昨日夜泣きしましたが、かなり寝惚けていたのか、初めておっぱいを咥えながらくすんくすん、ふぇえ〜んと泣きました😳💦
気温差や気圧のせいもあるかもしれませんね😢落ち着いて観察してみましょう!

• 👻

👻

昨日、初めてドイツ村に連れて行きました😭💦初めてのこと、驚いたこと、沢山ありました😭義理家族と行ったので、義理祖母が苦手で嫌がってるのに抱っこされたりしてギャン泣きでした😢なので怖かったこともあったと思います。。

いつもおっぱいで乗り切るのですが、今日に限っては咥えて、ペッ、ギャー😹でした。。息子さんのそれも夜泣きの1種ですか?😢
    今イビキかきだして寝始めています。少し安心しました😢

• 5月3日
とらきち☆

夜泣きとか夢をみてるとかですね。

明るくしてもなかなか起きなくて、泣いたりしてることもありました😅

• 👻

👻

そうなんですね💦
    夜泣きや怖い夢をみて泣き止まないとかなら安心なんですが…原因がわからないので焦ります😞😞
    今落ちついてイビキかいて寝始めたので夜泣きであることを祈ります。。
    ありがとうございます😭🙌

• 5月3日
まぁぁむ

夜泣きだと思いますょ!!
お腹が痛かったり体調悪いようでしたらずっと機嫌が悪かったり泣いていると思います😓😓
うちの子も滅多に夜泣きしませんがごくたまにすることがあります!!
その時は何されるのも嫌って感じで拒否したりしますょ😅😅
初めてのことでびっくりしたでしょうが朝まで様子みてみてください☆
機嫌が悪かったり下痢や腹痛等があるようでしたら受診をお勧めします✨

• 👻

👻

ありがとうございます(´;ω;`)
    さっき落ち着いてイビキかいて寝てるので、それなら少し安心しました😢
    そうなんです、何するにも嫌がり、おえッおえッと泣いててびっくりしましたが朝まで様子見てみます😊!
    夜中にお答え頂いてありがとうございます😊ご意見頂いて安心しました。

• 5月3日
👻

皆様夜中はアドバイス頂いて本当にありがとうございました!先程起きて、機嫌が良くて元気そうなのでご飯を食べさしたら盛モリ食べてました☺️ジュースもごくごく飲んでやはり夜泣きだったみたいです😅💦初めての事で動揺してしまいましたが皆様のアドバイスのおかげで安心出来ました!ほんとうにありがとうございました😊!