※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

神奈川県で、シングルマザーがママ友を作るようなイベントとか無いですか?

神奈川県で、シングルマザーがママ友を作るようなイベントとか無いですか?

コメント

Yママ♡

私も最近それ思ってました!😂

回答になってなくてすみません😅

• さーちゃん

さーちゃん

私は横浜市なんですが、私が住んでいる区にはないんです。
    支援センターとかも調べましたが
    無いみたいなんです。

• 5月3日
  • Yママ♡

Yママ♡

神奈川でも都会の方なのにないのですね🤔
    支援センター自体がないのですか??
    あとはシングル同士ママ友になるイベントは早々ないと思うので、公園とかで積極的に話しかけるしか方法なさそうですよね😨

• 5月3日
  • さーちゃん

さーちゃん

支援センターはあるのですが、
    イベントカレンダーみたいのを見ると
    そう言うのはないんです。

今は指輪をしてないからとかでは
    販売出来ないですから。

• 5月3日
あっちゃん

幼稚園の園庭開放を利用してみてはどうでしょうか?

• さーちゃん

さーちゃん

園庭開放だと、どんな感じなのですか?

• 5月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

息子がまだ入園前で、プレにも通う前でしたが、園庭開放を利用したことがあります。

そこの幼稚園では幼稚園の遊具を使って遊んだり、ママさん同士で話も出来ますし、園長先生や幼稚園の先生もいますので、色々とお話しを聞くことも出来ます。

片付けを皆んなで行い、そのあとはビニールシートを用意してくれるのでそこに皆んな座って紙芝居や手遊びなどをして解散という内容でした。

その後園舎見学も出来たりします。
    時間は1時間半程度の短い時間ですが、同い年くらいのお子さんと一緒に遊ぶきっかけにもなるので、私は参加して良かったと思っています。

• 5月3日
つぐみ

川崎市なんですが、写真のようなイベント?をたまにやっているみたいです。
私はシングルでないので参加したことないので参加した感想などお伝えできないのですが‥。

s

金沢区能見台のトコトコという地域支援施設?みたいなところオススメです!

• さーちゃん

さーちゃん

うちは緑区なので全然近くないんですよ😅

• 5月3日