※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
家族・旦那

旦那が時計ほしいと言い出しました😅しかもロレックス....自営業で会社を…

旦那が時計ほしいと言い出しました😅

しかもロレックス....

自営業で会社を初めてから5年経ちます。
お金には多少余裕はありますが銀行からの
借り入れや税金...支払う物も沢山あります。

今年旦那は30歳になり、そろそろそういう物を持つ時期じゃないか?と言われました💦

みなさんならどうしますか?🙄

ちなみに30歳の誕生日の時、私は出産したばかりで
プレゼント一切買ってませんが今年は大変だろうから
要らないよと言われたので買ってません😱

コメント

ろぺ

時計でこれからのやる気に繋がるならいいかなと思います😊

• ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

確かにそうですね😁ありがとうございます!

• 5月3日
ライン

ロレックスがいくらかわかりませんが💦この前知人が350万って言ってて、ランクもあるかもですが。
うちの旦那がもしそんな事言ってたら、へぇ〜って言って聞き流します笑🤣

車一台分ぐらいですよね😭
    流したい気持ちもあるのですが
    やっぱり社長という立場からして
    良い物を持ちたいという気持ちは
    分かるので迷ってます😭

• 5月3日
おまめまま

借り入れなどなくなってからにしたいかなって思います😂
それが終わったら財産にもなりますし...考えてもいいかな?

借り入れ多分なくなる事ないと思います🤣
    何口か借り入れしてるので
    どれかが終わったら...とかでもいいかもしれないです😁

• 5月3日
まるちゃん

買うに賛成です😃見てる人、分かる人には分かりますし、私も夫の靴や鞄、時計などはそれなりに良いのを身に付けてもらっています!

凄いです👏✨ちなみに今年仕事用の車新車で一台、去年も新車で一台ローンで買っているのでどうしようかなと思っちゃって😵
    旦那さんは社長さんですか?

• 5月3日
  • まるちゃん

まるちゃん

社長ではないですが、お給料はそれなりに貰っている方だと思います。男の人なので多少の見栄は必要かなと🧐良いモノ身に付けていると「この人仕事出来る人だな!」と思われる事が多いと思います🤩
    参考にならなかったらすいません💦

• 5月3日
coco25

ロレックスはいざとなれば売れますし、旦那さんが時計を買ってもっと頑張ろう!とやる気が出るのであれば良いのではないでしょうか?😊
主人は今年2本目のロレックスを買ってまた頑張ろう❗️とお仕事頑張ってます😂
そんな主人を見て可愛いなーと思ってしまいます💓

2本目(๑°⌓︎°๑)凄いですね😆✨
    ちなみにおいくらでしたか?笑

• 5月3日
  • coco25

coco25

一本目は100万弱だったと思います。
    2本目の今回のは130万ちょっとだったかな?😅
    一本目はまだ自営だった頃で2本目は株式にして会社も軌道に乗ってまだまだ大きくして行こうの最中ですが、主人がそろそろこれ位のを付けても良いと思う!頑張ったご褒美に買って良い?と言って本当にここ数年、睡眠時間も休日もあまりなく本当に頑張ってくれていたのでいいんじゃない✨と一緒に買いに行きました😊
    また次買えるように頑張ると言っていますよ💕
    ご主人も自営業ですし、周りのお友達やお付き合いのある方の見栄だったりもあるだろうし、逆に反感もあるかもしれません💦ご主人とよく話されて決めて下さいね✨

• 5月3日
マリィ♡

男性なら時計はたくさん欲しいだろうし、いいかな?と思いますが…
ロレックスなら反対です!
いくらのロレックスが欲しいのでしょうか…
ロレックスを買えるくらいの、生活に余裕があるならお好きにどうぞ…ですが。

車一台買えるぐらいのお値段です😱
    女だからか私はそこまでブランドに
    こだわりがないので値段見て引きましたw
    トータルで言えば余裕はある方だと
    思うのですが自営業なので月によっては
    きつい時もあります( ・ ・̥ )

• 5月3日
  • マリィ♡

マリィ♡

自営業なら見栄もあると思いますし、良い物を身に付けたい気持ちも分からなくはないですが…

何百万もする物ですし、ロレックスを買ってたくらいじゃあ、ビクともしないくらい余裕があるならいいですけど。
    月によってきつい時があるなら、ロレックスは考え直してもらいたいなぁ…と私なら思います。
    そんなお金があるなら、子供に何か買ってあげたり、子供の貯金に回したいです。

• 5月3日

そうに思っちゃいますよね😥
    買っても全然家計に響かないなら
    いいのですが、そうでもないし
    どうしようか迷ってます('、3_ヽ)_
    今家を買うかどうかも話に出ていて
    それで時計も。ってなるとちょっと困ります💦

• 5月3日
  • マリィ♡

マリィ♡

M♛︎ さん自身は反対ですか?悩み中ですか?
    もし反対なら、家計簿とかを見せて、こんな収支じゃ買えないよ!
    と、説得したらどうでしょうか?

私の考えですが…そもそも高級ブランドは、無理して買うのではなく、
    ポーンと買えるくらい余裕のある人が持つからカッコいいんだと思ってます。不相応ですよ…
    高級ブランドは確かに売る事もできますけど、買った時と同じくらいの金額で売れるわけではないですし…💦

数万円単位の時計でも、着こなしによって高く見えたり、おしゃれに見えます。

• 5月3日

お恥ずかしいのですが
    家計簿つけてないんです😱💦
    見せるとしたら通帳ぐらいで笑

ただ主人にも言ってはあるのですが
    結婚した時親がくれたお金があったんです。
    全部で200万ぐらい。子供の為に使うか貯めておこうと思ってましたが、昔は仕事関係のお金が追いつかない事もありほぼゼロになってます。
    なのでせめて私の通帳に全部返せれば気持ちは変わるのかもしれないけど..
    今は正直反対に近い気持ちです😅

• 5月3日
  • マリィ♡

マリィ♡

そうでしたか💦
    それなら反対している気持ちを正直に話して、考え直してもらいましょう!
    お子さんがいないならまだしも、お子さんもいますし(*T_T*)

買うならもっと安い時計にしてもらいましょう!
    家を建てるなら、お子さんに残せる財産だと思いますが…時計はそれ程ではないので…

• 5月3日
ママ

あたしが旦那にそれを言われたら月100万自由に使えるお金ができるくらい稼げるようになったらね!と言います。笑
買ってしまったらそれで終わり、それを買うために頑張る人に分かれると思うので、、、旦那さんはどちらのタイプか見極めて購入を考えたらいいと思います😊💕

本当その通りなんです。
    私もそれ言いたいぐらいです😭
    きっと主人は頑張れるタイプだと思うのですが、なんせ仕事大好きな人だから今ですらかなり頑張ってると思います👏
    だから買ってあげたい気持ちはあるんですが中々....💦

• 5月3日
  • ママ

ママ

ロレックスもピンキリなので、少しランクを下げたやつを買ってあげて、もっと成功してもっといいやつ買おう💕とかだめですかね?笑
    なかなか買う勇気でませんよね😭笑あたしは旦那にいい時計欲しいって言われて、1万5千円のG-SHOCK買ってあげたら超がっかりしてました。笑
    いつかあたしもいい時計買ってあげたい!!

• 5月3日
松

知り合いの方が、旦那さんが370万位する腕時計を買った時にお揃いにしたいと言われ、奥さんの方は時計に興味が無かったので後日スーパーコピーという偽物を自分用に買って着けてたと言ってました。もちろん旦那さん気が付かず(笑)
人に見せるのが目的ならコピーでもよいのでは??

枝甫

ロレックスって安くても60万ぐらいしますよね😩
私なら借入終わってから許可しますね😅

Yuh

夫、ロレックスしてましたが(引越で紛失)ピンキリみたいです!
価値があがって高値で売れることも多いみたいなので家計を圧迫しない、自分の買える範囲で買うならありだと思います(´∀`*)❤️
ちなみにうちは探さずに新しいのを買おうとしているので、買うのは構わないが探してからにしてねと静かに冷戦してます。笑