コメント
ゆいぴ
ヌークがうちはハマりましたがダメでしたかー😱
ゆーママ
私の子はヌークを使ってます😌
赤ちゃんの中にはおしゃぶりが嫌いな子もいると聞きますがいろんなメーカーを試して合う物が見つかるといいですね✨
-
Smileママ
ヌークも良いって聞いてたのですが😞
種類も沢山あるんですが、ヌークは全て乳首の形は一緒なんですかね?!- 5月3日
-
ゆーママ
値段が違うのでたぶん微妙に形違うのかなぁと思います💦
私は値段高い方がいいのかなぁと思ってそっちを使ってます✨- 5月4日
Yママ♡
フィリップスとか人気あるらしいですよー!!
病院でもフィリップスタイプの使ってるところもありますし!
うちはピジョンですが、チュチュベビーがダメでした😂
-
Smileママ
フィリップス、ネットで買おうとしてるんですが、何処もSOLDOUTで😭
- 5月3日
-
Yママ♡
やっぱりあれ人気なんですね🙄🙄
あとは沢山買って合うもの探しするしか方法ないですよね〜😭- 5月4日
boys mama⸜❤︎⸝
うちの子もなかなか咥えてくれなくて
いろんな種類のおしゃぶり買って
試しましたがヌークがまだ咥えてくれました😊
-
Smileママ
ヌークはどのタイプのおしゃぶり使われてますか❓
- 5月3日
げーまー
Pigeon使ってます。
退院後〜は吸ってくれませんでしたが、
3ヶ月の時に3ヶ月〜のを使ったら
吸ってくれるようになりました!
-
Smileママ
うちは今、3ヶ月になるので3ヶ月〜を購入して咥えさせたんですが、ベーされました😖
哺乳瓶がピジョンなのでピジョンいけるかな?と思ったんですが😓- 5月3日
てっちゃん
口に入れるときに、おしゃぶりを指でトントントンってしたらしゃぶってくれます🐣
私の息子だけかも知れませんが1回試してみてください💦
-
Smileママ
この色違いを買ったんですが、口に入れるときにミッキーの部分を指でトントンしてるんですが、一瞬咥えてべーします😭
その後も数秒指でおしゃぶりを抑えてるんですが、舌で物凄い勢いで押し返されます😢- 5月3日
パピコ
コンビのテテオを使ってますが、うちの子はおしゃぶり自体合わなくてほとんど意味を為しません😅
おっぱいで寝落ちさせてからお布団に寝かせるまで咥えさせてうまくいけばいいなぁくらいです😓
-
Smileママ
うちも夜中は添い乳でそのまま寝落ちさせてるんですが、私が正直もう体勢が限界で😓
腰が痛くて途中からおしゃぶりに替えたいんですよね😅- 5月3日
♡じゃじゃ丸♡
うちは、パシフレンズです☺︎
ぬいぐるみ付きなので飛ばしにくい?ぬいぐるみを抱きかかえられるので、他のはダメだったけどお気に入りです♡
-
Smileママ
これも人気ですよね❣
お子さんはこちらは何ヶ月から使用されてますか❓
うちはまだ、人形や玩具を手で握る事が出来ないので😭- 5月3日
-
♡じゃじゃ丸♡
2ヶ月から使ってました♡
最初は握れないけど、ぬいぐるみを脇とか腕に挟んであげるとそのうち慣れて来ますよ꒰ ´͈ω`͈꒱- 5月3日
-
Smileママ
そうなんですね〜😃
うちはこれだと今は、おしゃぶりじゃなくて人形の方をしゃぶりそうです😅w- 5月3日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちもぬいぐるみアグアグしたりしますよー!笑笑- 5月3日
Smileママ
おしゃぶりの形が駄目なのか、咥えてくれないんです😣
お子さんは初日で咥えてくれましたか?