夫が子供に「ママ死んでもいいよー。パパがいればいー」と言ってしまい、妻が悲しみを感じています。夫の言動に対し、自分を責める妻の気持ちがつらい状況です。旦那の優しさも受け入れられない状況です。
吐き出させてください。
かなり弱ってるのでダメ出しはキツイです…
長男(4歳)と長女(0歳2ヶ月)がいます。
長男は普段からパパ大好きっ子。
何するのもパパがいい…
嬉しいことだけど、ちょっと寂しい。
パパは遊んでくれるけど、ご飯作ったり身の回りのお世話をしてるのはママなのに…
パパは感情のままに怒り、自分がイライラしてるからって八つ当たりするときもあったり…
それをフォローしたり、長女が生まれたばっかりだから寂しくならないように気を使ったり…
なのに…
ふざけた顔で「ママ死んでもいいよー。パパがいればいー」って。
そんな言葉が出てくるのも衝撃だし…
悲しくて悲しくて涙が止まらない…
あたしってなんなんだろう。
何がいけなかったんだろう。
そして、わざとらしく「大丈夫?」なんて声掛けてくる旦那がむかつく。
優しさで言ってくれてるの分かってるけど!
惨めすぎる!!!
って思うあたしは相当心が狭いっ!
はぁ。明日の朝ちゃんと子供の顔見れるかな。
- まな(6歳, 11歳)
♡mama♥
4歳でその発言はナシです。
私なら泣きながらでもお説教ですし、主人ならきっとゴッチンです💦
言ってはいけない言葉、うちにも同じくらいの子いますがしっかり伝えたらわかります。
とても悲しいということ、しっかり伝えていいと思います!
うちは長女がパパっ子ですが、主人はいつもいいとこ取りだなって思います😭
全く心狭くないですよ🌼
私、何度かプチ家出しています😅💦
主人がわかってくれない、子供たちに酷いこと言われたとか😌
死という言葉、軽々しく口にして欲しくないですよね…
幼稚園児だとそういうこと言っちゃう子は確かにいますが、やっぱりしっかり叱らないといけないと思います。
私が妊婦の時にお腹パンチして殺してやるって言ったクソガキがいましたが、母親もすぐ近くで聞いていたのに注意も謝りもしない…
親が親なら子がこうなるのは当たり前だなって思いました。
まなさんは何も悪くないですよ😊
息抜き必要です🌼
ティ君ママ
辛い一言ですね…
でも、ママが偉大なのは今後時間をかけて徐々に分かってくるはずです。
じゃあママいなくなっちゃおうかなぁ…と嘘でつぶやいてみましょう!
私は昔母にそう言われ、ものすごく悲しい気持ちになり ジワジワ涙が出ました。
ママの存在の大きさを気づかせてくれる一言だと思います。
れん
酷い!!
ご主人はお子さんを叱ってくれなかったのですか??
まな
励ましありがとうございます😢✨
ホント!パパはいいとこ取りですよね😭
気持ち分かってもらえて嬉しいです。
ちくしょー!って思います😅
息子はその場で号泣しながら「死んでいいなんて言ってごめんなさーい😭」と。
でも大人げないとわかりつつ、私がショック過ぎてうまく対応できず…
翌朝落ち着いた状態で「悲しいこと言ってごめんなさい」と言ってきたので、しっかり誰に対しても絶対言ってはいけないことを言い聞かせました‼
本人いわく、どうなるか言ってみたかったと…
ティ君ママさん
アドバイスありがとうございます😢✨
「ママ死んだらもぅ会えないんだよ?」と言うとヤダと言って号泣…
でもでも言われた言葉はすごくすごく辛くて…
うまく大人な対応出来ませんでした😭
ママの偉大さを分かってくれる時がくるといいな😢
れんさん
酷いですよね😢
主人はその場にいなかったのですが、帰ってきて叱るというよりは「絶対言ってはいけない。」等々静かに諭した感じだと思います。
主人が帰ってきたタイミングで私が耐えられず主人に任せて家を出てしまったので😭
コメント