※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

出産後、育児に疲れて自分の時間がなくなり、結婚前の自由さを懐かしむ悩みです。

すみません、愚痴らせてください😂
出産してから毎日毎日24時間育児疲れます。
旦那さんは一人で出かけれるからいいなぁと思います。
私はどこに行くのも赤ちゃんと一緒。
結婚してから家事もしないといけないし自分の時間がなくなる一方。
自分のための人生は終わったなーと毎日思います 。独身のころは実家のためにめいっぱい仕事して、自分の好きなことしたり遊んだりしたかったなーと思います。

コメント

Sayuyu✳︎

毎日家事に育児、大変ですよね。
ご主人や親御さんにお子さん預けて息抜きも良いと思いますよ✨
うちは2人目なのもありますが、毎週の旦那の休みには朝1時間だけヨガに通ってます!
平日の昼間に友達とランチしたり、子どもと一緒でも楽しんでます😊
これからお子さんが少し大きくなり、一緒に遊べるようになるとまた楽しみが増えますよー!
私の最近の楽しみは家族で大きな公園に行くことです💓子どもがいるからこその幸せだなって感じてます!
それも、1人の時間があってこそ感じられることかもしれませんので、息がつまる時は誰かに預けてリフレッシュしましょー!

• もこ

もこ

家族で公園にいくとその時は楽しいんですけどあとでぐったりです😂
    ヨガ行きたいです😭実現できるようにそれ楽しみに頑張りますっ👍

• 5月2日
ひか

誰かに頼ったりはしないのですか?
私なら旦那に預けて出掛けますー!旦那だけ1人で出掛けられるのズルすぎるので 笑
それに長時間預けないと1人で子供みるって大変さは伝わらないからですね💦

育児って本当に大変ですよね。
実家で独身でいた時の自由さ、たまーに買い物1人で行った時の身軽さに感動します(´-ω-`)
でももう少し頑張ったらきっと子供も手が掛からなくなって楽になってくる時がきて、一緒に出掛けたりする楽しみが来るんだろうなぁと思って、それを楽しみにしてます(^^)

• もこ

もこ

手がかかるのはこれからずーっとじゃないですもんね😂
    大きくなってお話しできるようになって手がかからなくなる時期がちゃんと来ますよね❗️24時間一緒は今だけだと思って頑張りますっ🤩

• 5月3日
さーちゃん

一人になりたいときたまにありますよね☺️
少しの時間だけでも預けたりはできませんか?私は一時間だけとかなら旦那に任せたりします。

• もこ

もこ

一時間くらいならきっと旦那さん見れますよね!ミルクあげたタイミングで外出とか気分転換考えてみます❤️

• 5月3日
hokke

毎日お疲れ様です👍
色々慣れない育児に緊張しっぱなしですもんね。
7ヶ月でしたら旦那さんに預けて、少しお出かけしてきてはいかがですか?

美容院に行ったり、軽くランチしてきたり😊
ちょっとだけでも気分転換になりますので

• もこ

もこ

近場でランチなら一時間くらいでいけますもんね😍短時間から始めてみますっ🤩

• 5月3日
  • hokke

hokke

ゆっくりご飯が楽しめる❤️素晴らしさを実感できますよ😊
    せっかくですので、少しお高めのランチ(ホテルや料亭)に行くと感動できますし👍

熱々のラーメン‼️‼️ってのも最高だと思います😍

• 5月3日
  • もこ

もこ

きっとたまにはいいですよね❗️なんか今日もイライラしてしまって落ち込んでます😭

• 5月3日
  • hokke

hokke

勿論❤️旦那さんに、大変さをわかってもらいましょう😏
    離乳食とか凹みますよね💦
    うちの坊は全然食べなくて、グチャグチャにして遊んで投げ捨てて終了🙏になるので、ため息が出ます 笑

離乳食教室で、赤ちゃんが食べなかったら諦めて、親達だけ美味しい物を食べましょう❤️って言われました
    美味しい物食べれば、心が満たされますもんね😊

たまには息抜きしてください‼️

• 5月3日
  • もこ

もこ

離乳食凹みます😭作ってる間に泣き出すし、今日は牛乳ひっくり返すし😂

ありがとうございます❗️適度に息抜き心がけます👍

• 5月4日
なっち

あたしはまだ1ヶ月ちょいなんですけど
すでに心が折れてます...
おっぱいあげたのにまだ欲しい素振りして
足りないのか眠いだけなのかグズグズで
本当お手上げです。
疲れちゃいました。

• もこ

もこ

私、1ヶ月はエンドレス抱っこでした😭
    ずーっと泣いててよくうるさいって怒鳴ってしまってました。今思うと新生児期もっと大切にしてあげればよかったと後悔です😭

• 5月2日
ままり

分かります〜😭
子供は可愛いし、望んで産んだのは間違い無くても、悲しくなることありますよね…
仕事も中途半端になって、かといって友達と以前のように夜遊んだりできないのに旦那だけ前と同じ生活が送れるというのが悔しくてケンカしてしまったり…
子供が大きくなったらまた遊べる、とも言いますが、子供が大きくなった時は自分もそれなりに老けてるわけで、、、💦

息抜きしつつ頑張りましょう😭

• もこ

もこ

そうなんです😭旦那さんあんまり生活かわってないやんって思ってしまいます。旦那さんなりに変わってるんでしょうけど😂
    育児かこんなに大変と思いませんでした💦

• 5月2日
みーちゃん

もうすぐ4ヶ月ですが、今全く同じことを考えていました😭😭
旦那は先週は二日間かけて釣りに行き、今日明日は朝まで友達とパーリナイ(笑)するそうです。😡

出かけるのも荷物多いし、独身の友達とは何となく疎遠になるし…。

でも 娘はとっても可愛いし、私は毎日幸せいっぱいです💕
旦那が抱っこして泣いてるときに私が抱っこしたら泣き止むので、その時に少しだけ 見たかコラ!って気持ちになってます(笑)😂😂

• もこ

もこ

抱っこはママの勝ちですよね!わかります😍
    旦那さん朝までとかイラっですね😩子どもいるんだかり自分の生活も変えてよーって感じですね❗️

• 5月2日

本当にお疲れ様です💦
わかりますー!
可愛くて望んで産んだ我が子だけど、24時間フルで付きっきりはとてもくたびれますよね😢
言葉通じないし、こちらの都合は聞いてもらえない、要求は容赦なくされる…。しかも予告無しに。
一緒に出かけていても行ける場所も制限あるし。
その上家事だってやらなきゃいけないんだから、自分の時間はいつ?!って思いますよね😭
ゆっくりお茶やごはん、テレビを観るのも難しい。

家事は自分がするにしても、子供は二人の子だから育児は分担しても良いと思います!

私は月に2、3回夫が休みの日に子供をお願いして出掛けてます。

午前中に大体の家事を済ませてから、
『一人で出掛けたいから、今日もよろしくね!』ってほぼ強引に出てます(笑)
何度か繰り返しているからプチ習慣化して、夫も『ああ、はい行ってらっしゃい』って感じになってます😁💨

もこさんも、旦那さんに1日子守りお願いしてみてはいかがでしょう?
旦那さんがダメなら、近くに信頼できる身内の方はいらっしゃいませんか?

ママだって人間ですから、生理的欲求とか自由が満たされなければやってられませんよ。

• もこ

もこ

スケジュールをぜーんぶ赤ちゃんの都合に合わせないといけないのってなかなかストレスですよね😂
    旦那さんに数時間から子守お願いしてみましょうかね😭
    少しでも離れる時間ができたらイライラが減ってきっと赤ちゃんにもっと優しく接してあげれますよね😥

• 5月3日
みーこ◡̈♥︎

分かります😂
一人しかいない時はまだよかったですが、二人目が生まれたこの前病院に行きたいからパパに預けて…その時は2人ともいい子だったよーなんて言ってたのに、その二週間後に薬だけもらいにまた病院に行きたいからよろしくねって言ったら「えっ…また?」って言われました🙄💦

この前は楽勝みたいに言ってたのはどこの誰⁉️私はいつも一人で2人のお風呂入れてご飯食べさせて、洗濯物して、寝かしつけてるんだけど😤って言いたくなりました😂

うちも基本会社の飲み会とか付き合いがあるから何も咎めませんけど、心の中ではいつもいいなぁーって思ってます😑
たまにはリラックスする場所が欲しいですよね😭💦

• もこ

もこ

お子さん2人だと本当に大変でしょうね😂自分の病院すら気軽にいけないのしんどいですよね😭ママ倒れたら全部パパみてくれる?って感じですよねーパパわかってないですよねー😭

• 5月3日