※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
妊活

妊娠前の最終月経について質問です。生理がいつもより少なかったので心配しています。妊活中で、些細な変化にも気づいてしまいます。

皆さんにお聞きしたいです!
妊娠する前の最終月経はどんな症状でしたか?
汚い話ですみません。
いつも普通から多いくらいの量しか出ないはずなのに
今回の生理は終わりがけの量しかでない時の
生理でした。たまたまその量だとは思うんですが。
妊活し過ぎて少しでも変化あると反応してしまう😢

コメント

らら

もしかしたらストレスかもしれないですね!私も以前、妊活のストレスで不正出血や生理の時の血の量に変化があり、病院で診てもらったら、ストレスと診断されました。生理の量に変化があるときは他の病気の時もあるとのことなのであまり続くようでしたら診てもらってくださいね!

• ちょす

ちょす

ストレスなのかもしれませんよね、怖い…やっぱちゃんと病院行くべきですね!

• 5月2日
  • らら

らら

私も今日検査に行って来て、何もない事が確認できました!それだけですごく安心しました😭✨はるちょす♡さんも気になるようでしたら是非行ってみてください!

• 5月8日
  • ちょす

ちょす

よかったですね!😢❤️
    その報告で私も少し勇気でました!

• 5月8日

いつもより少なめでした!
出血量は生理並みだけど大きいナプキンではなくて中くらいのナプキンで治まってました!でもちゃんと6日間あったので平均的だったかなと❣️その後の低温期は長かったですが生理予定日から1週間前にフライングした時陽性見れました😌

• ちょす

ちょす

そんなパターンもあるですね!羨ましいです!

• 5月4日