旦那が家事を手伝わず、洗濯物を放置。私がやるべき?
今日、旦那は仕事。
私は姉達が帰ってきてるから
ばあちゃんの家に遊びに行ってました。
行く前にお風呂洗い、皿洗い、猫のトイレ掃除、ゴミ集め、旦那がイライラしてちらかしたペットボトル集めをしてから出掛けました。
昨日から喧嘩で微妙な感じ。帰ってきてグチグチ言われたくないからせめてでもって家事やりました。
帰宅したら旦那が洗濯物を回してくれてて洗濯機に入ったまま。干してある洗濯物をそのまま。畳まなきゃ干す場所ない。旦那と私は無言状態。「え?洗濯物今から干すの?朝から家事やったのにまた私がやるの?」って思う。
これって私がやらなきゃですか?
- ぽ(6歳)
コメント
まめこ
それは、旦那に頼みますかね。
回してくれたのなら、干すところまでやって欲しいです。
さぁさんの週数だときっと疲れやすいと思うので、「疲れたから、干してください」と頼みます。笑
退会ユーザー
私は、回したんなら最後までヤレよ。と、ハッキリ言いますが
結局は自分でやります。
自分でやった方が早いです。
でも、無理は禁物です。
気を付けて下さいね(・x・)♡
-
ぽ
私もはっきり言うタイプです。
でも、喧嘩になってグチグチなるのもめんどくさいですよね😓
自分でやるしかだよなって結局なるんですけどこんな遅くになんでやらなきゃいけないの?なんで貴方はゲームしてるの?洗濯物の存在忘れてるの?って色々思ってイライラします笑笑
ありがとうございます😂👍- 5月2日
y❤︎
干すぐらいしてほしいですね!
洗濯物回すのなんかスイッチ押したら
いいだけだし、私だったら頼みます😅
-
ぽ
ですよね!笑
なんで最後までやらないんだろうって感じです😢- 5月3日
ぽ
いつも旦那はつわり酷い中でも
洗濯物回すだけで干すのは
自然とお前がやるんだよね?みたいな雰囲気になり私が干すのはやってます。この前1回だけ干してくれたくらい…。私事ですが甥っ子達とも軽く遊んできたりしていつも以上に疲れたので帰ったら速攻寝ちゃおうと思ってたのに洗濯機みたら「まぢか。」って思いました。
まめこ
…それなら、洗濯機回さないで欲しいですね。わたしが明日やるから置いといてって感じです。。
ぽ
つわりで洗濯物回すのが
毎日できなくなり溜まってしまう事が増えて明日やろうって思ってるのに
夜旦那が帰ってきて勝手な判断でたまってるし回そうとか思ったのか毎回回されます…。
そして、辛い中干す私みたいな感じです。ありがた迷惑です😔
まめこ
わかりますー!
もう、張り紙貼っちゃいますね!
「洗濯しないでください。明日回します」ってね!
ぽ
それいいですね😂