2歳のお兄ちゃんが弟に甘えてきて、力加減が強くて困っています。対応方法を教えてください。
2歳のお兄ちゃんと3ヶ月の弟の兄弟です。
弟を授乳したり、オムツ替えたりするたびお兄ちゃんがおんぶの形で抱きついてきますが、力加減がまだ上手くできず全力で、ぶつかってきて首に手を回しぎゅーーーーっとこちらが苦しくなるほど手を回してきます。
構って欲しいのだと思うのですが何回言っても体当たりでぎゅーーーーっと。体当たりも私も前のめりになったり、授乳中ユラユラゆらされたり手間取ります。余裕のない時なんかは、今はせんといて!!と強く言って手を退けさせてしまい、、毎晩、甘えてきとるのに、、、私の都合ばかりで言うてしもた。。。と自己嫌悪です。
皆さんはどう対応されてますか??
- まぁ(6歳, 9歳)
コメント
ななな
同じく授乳中後ろにまわってきてちょっかい出してきます( ;∀;)
しつこい時は怒っちゃいます〜〜😭
私は授乳中ひざに座らせておしゃべりしたり片手で遊んだりしてます😣💦
ママリ
すごく分かります〜😭
首絞められる感じ😭😭笑
首は苦しいからやめて!首にしていいのはパパだけ!と常に言っています😂
そのかわり普通に対面でギューはたくさんしてあげます😂
-
まぁ
お返事ありがとうございます😊
苦しいって、苦しい声出すと面白いのかさらに締めてきます😭
パパだけって、仲良いのも伝わるし、言って聞いてくれるのも凄いですね❤︎
対面ギュー、最近減ってた気がします。余計寂しかったかな、、、- 5月2日
ユイコ
わかります!首絞められて私もイラッとした対応をよくしてしまいます(ーー;)
最近はイラッとするようなことされたらこちょこちょしてます(^O^)
「こちょこちょ星人やってきちゃうよ〜」と言うと離れていきます笑
この対応が良いのか悪いのかわかりませんが上の子もある意味笑顔になってくれるので、まぁ怒鳴るよりは平和かなと。。。
-
まぁ
お返事ありがとうございます😊
こちょこちょ星人良いですね✨✨✨怒った後の顔も見る余裕がないくらいの時もあるので、、、大好きな笑顔見たいので、やってみます☺️- 5月2日
まぁ
お返事ありがとうございます😃
怒っちゃいますよねぇ😵😵
もうって言い過ぎなのか最近ではもうーーーっと息子に言われてしまいます。。
授乳中もコミュニケーションとっておられて
凄いです✨早速してみます😃