※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこにゃん
妊娠・出産

病院で毎週の採血が辛いです。37週で貧血と低血圧でフラフラ。母子とも健康なのに毎週採血は必要でしょうか。

病院で造血剤を出されています。貧血です、、
血圧もかなり低いです。

37週なので毎週検診の度に採血がある予定なのですが、抜くたびにフラフラするのでベッドでしてもらっています。

母子ともに健康なのですが毎週抜くものでしょうか…

辛いよぉ

コメント

yumaaa&riiikuu

私も妊娠前からかなりの貧血でした。妊娠中の血液検査で毎回ひっかかり、鉄剤を出されてましたが改善されず(¯―¯٥)
そのまま出産しましたが出産時出血多量で輸血が必要かどうかってとこまでなりました💦💦
結果、輸血は必要なかったのですが出産後3時間程ベッドで安静。赤ちゃん抱っこしたのはその後でした(꒪⌓꒪)
分娩室から部屋に移動する時かなりフラフラでしたね〜
1人目の時も出産時出血多量になった為、貧血となんか関係あるのかなぁと思ったり....

妊娠中から鉄剤の他にもっと自分なりに鉄分の多い食事を取るなどもう少し努力すれば良かったなと後悔しました💦💦

• あーこにゃん

あーこにゃん

出産時にも関わるとこわいですね( ; ; )赤ちゃんもママも無事で良かったです!!

そんな状態でも検診のとき毎週採血されましたか?

• 10月27日
  • yumaaa&riiikuu

yumaaa&riiikuu

妊娠後期になってからは2週間に一回ペースで採血し検査してました。数値が平均値になると鉄剤を飲み続けるのはあまり良くないみたいで、数値見ながらの薬継続しました。
    結局、数値は平均値にはならず貧血状態で出産しましたが(¯―¯٥)

出産時の出血が多量だったせいなのか産後の悪露もなかなか止まらず、止まったかと思えばすぐ生理きちゃって、えー⁈って感じでしたよー😅

• 10月27日
Satsu

私も妊娠中はひどい貧血で
増血剤毎回打たれてました。
腕はもうあざまみれで。
検診以外にも注射だけのために
行ってました。
辛いですよね。
結果私は帝王切開でしたので
出血量もかなり多くて
術後も増血剤でした。
産後から今もずっと
鉄分を意識して小松菜、こんぶなどたべるようにしてますよ!

• あーこにゃん

あーこにゃん

えー!!!!すごく頑張ったんですね。打たれたってことは薬ではなくて点滴みたいなのですか?

食事わたしも気をつけたいと思います!

• 10月27日