※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
妊娠・出産

内診で痛みや違和感があり、尿意時に下腹に痛みがある症状です。里帰り初の検診で疲れも考えられます。

今日の検診で、内診がありました。子宮口の確認?でかなりグリグリされて、痛みがありました。その後も多少の違和感があったものの夕食をとり過ごしました。しばらくして胎動で膀胱を押される痛みもあったのですが、尿意の時かなりの痛みが下腹にあります。トイレを済ませて横になっていれば大丈夫なんですが。出血などはありません。
そんなことがありましたか?
里帰り初の検診なこともあり一日中検査などで疲れもあるのかなとも思ったり。

コメント

ビックマム

34週でグリグリされたんですか??!
なんだろう。何か理由があるんだと思います

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます。子宮口の確認とか言われました。その後尿意の時腹痛が酷くて💦

• 5月2日
  • ビックマム

ビックマム

確認だったんですね。少し刺激が強かったのかも?ですかね。。私も同じくらいなんでビックリしました。今産まれても生きていけますが、少々早いですもんね。

• 5月2日
  • パセリ

パセリ

私もこの時期に内診はないだろうと思ったのですが。里帰り初の検診だったので。色々と検査が必要だったのかもしれません。にしても、内診は嫌いです😭出血などはないので、今は安静にしています😣

• 5月2日
そうことも⌣̈⃝♡

私も臨月くらいから時々あります😭

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます。
    私は子宮口の確認とやらで、指?をグリグリ入れられて💦 痛みはそれが理由なのか、胎動で刺激されてか、疲れているからなのか分からずです。

• 5月2日
  • そうことも⌣̈⃝♡

そうことも⌣̈⃝♡

私はグリグリされる前からあるので、胎動のせいかなーって思ってました😭😭痛くて歩けないくらいなので怖かったですけどもう40週なので、特に問題はないのかなって😭

• 5月2日
  • パセリ

パセリ

胎動のせいなのでしょうかねぇ💦確かに今日は、かなり動いて、膀胱を刺激してくるんですよね😭 ホント痛いですよね。検診では赤ちゃんには全く異常はなく、元気すぎるほど動いてくれていたので。

• 5月2日
  • そうことも⌣̈⃝♡

そうことも⌣̈⃝♡

私も毎回異常なしで元気なんですよー笑( ̄◇ ̄;)先生に言おう言おうと思ってるうちに40週になっちゃいまして...💧💧もういいやみたいな😂

• 5月2日
  • パセリ

パセリ

チクッて言うか、ギューって言うか、あの痛みは辛いです💦 そこは、押さないでぇ😭 と、お腹に向かって毎回悲願してます💦

• 5月2日
ハル

たぶんただの内診ではないでしょうか?生産期ではないので💦

私の時は刺激するよ〜とされて生理のような出血がありました

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます。内診は、子宮口の確認と言われていたんですが。尿意の時の痛みがよく分からず。実家なので、自分の部屋から階段を下りてトイレへ行くのが先程は辛いくらいで💦私は出血はなく、痛みだけで😣

• 5月2日
  • ハル

ハル

私も後期から子宮口の確認されてましたが、グリグリではないですよ(^^)グリグリは卵膜剥離するので出血します😢今はまだ内診でどれくらい子宮口が開いてるか指で測ってたり硬さを見ていて違和感や鈍痛が出たりします💦

• 5月2日
  • パセリ

パセリ

指で測るのが痛くて💦 また、されるんですよね😭 その度にこの痛みかと思うと💦頑張ります😭

• 5月3日