コメント

さくら
私も接客業でしたがそのままフェードアウトしました:;(∩´﹏`∩);:
完璧につわりが治るわけでも無いし、忙しいと走ったりとあったので、子供になにかあったら嫌で、急に体調悪くなると店側にも迷惑かかるので😢
でも今働きたくてたまりません。www

ミチル
吐いているようでしたら
まだ復帰は見送った方がいいとおもいますよ。
私も接客業ですが15週くらいから大丈夫だろうと復帰しましたが
なにせ、数ヵ月寝たきりだったので体力がものすごく落ちてて
立ってるだけでも息切れでした。
通常つわりは16週くらいまであるので
ゆっくりお休みしてはいかがでしょうか?
-
さぁた
コメントありがとうございます🙏✨体力落ちますよね…この1ヶ月でだいぶ落ちたように感じます。少し長く歩くだけで動悸がし息切れします。1人目の時も16週あたりまでひどかったので会社に相談してまだゆっくり休ませて貰おうかなと思います😢
- 5月2日

退会ユーザー
私は1カ月かかりました( ; ; )
看護師をしてて、5/1から働いてます。
個人差はあるかもしれないけど、働いてるほうが吐き気に意識がいかないのが素直な感想です!1カ月ぶりの仕事だったので今は筋肉痛がすごいですけど( ; ; )
吐き気に襲われる不安は常につきまといますよね。お互いつわりと戦いましょう😢
-
さぁた
コメントありがとうございます🙏✨
そうなんですよね😭外出してた方が調子良かったりもするので仕事に行った方がいいかなと思ってるんですがここ毎日調子がコロコロ変わるのでこわくて仕事に行けないでいます…😭ゆうさんもキツいですよね😢💦無理しない程度にお仕事頑張って下さいね!!💪- 5月2日

さき
私も6wからつわりが始まり約二ヶ月会社を休んでいます💦
つわりがひどくて入院もしました💦
現在12wですがまだつわりがあります
GWあけから会社に行く予定ですがこのままだと行けそうにないです😥
-
さぁた
つわり大丈夫ですか!?😭入院した場合だいぶ違いますか!?💦入院迄はいかないですがあまりキツいのであれば点滴するよって言われますが点滴でも違いますかね!?(´;ω;`)- 5月3日

さき
点滴通院は全然効かなかったです💦
入院してる間は3日間絶食と1日4本点滴してました!吐き気も吐くこともなくなりご飯まで食べれるようにたりました😊つわりが終わったわけじゃないので退院してからもまだ吐いたりしてます…個人差があるのでなんとも言えませんが…
ほんとうに辛かったらしてもらった方がいいと思います!
いつか終わりがきます‼一緒にがんばりましょう✨
-
さぁた
そうなんですね😭💦楽になるのかなと思いましたがそうとは限らないのですね💦入院費用などは保険がきくのですか!?そうですね!いつか終わりが来るので頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ
- 5月3日
-
さき
妊娠悪阻と病名はあるのですが…
自分の入ってる保険屋に聞いてみたほうがいいです💦
私は一応会社を一週間休んでたのででるみたいですが全額でるかはわかりません💦- 5月3日
-
さぁた
返信が遅くなりすみません🙏💦
そうですね💦保険会社に聞いてみたいと思います💦ありがとうございました😆✨✨- 5月6日

はる
接客辛いですよね😭
3週間くらいはまともに働けずほとんど休むか早退してました。
14週くらいから、フルタイムの定時まで働けるようになりましたが、匂い悪阻も吐き悪阻も完全に無くなったわけではなかったので、お客様の匂い(香水とかおじいちゃん臭)で接客中に戻しそうになり喋れなくなって他のスタッフを手招きして代わってもらったり‥お客様にはめちゃくちゃ失礼ですよね😢
なのでしばらく裏方の仕事をさせてもらいましたm(_ _)m
-
さぁた
お客様の匂い…ちょっとした匂いが辛いですよね…😭私も最初の方辛くて途中変わって貰いました😢ずっと周りのスタッフに遠慮してましたがもう遠慮なんてしてられないですね😥💦私も裏方の仕事があればいいのですが…- 5月3日

ゆんゆん
悪阻仲間がいると心強いです。前回9週で悪阻終わったので今回もと思ってましたが、今回はダラダラと悪阻継続中です。仕事復帰は13週からにしてます。6時間のパートなので乗り切れそうです。接客業大変そうですよねー無理なさらず悪阻乗り切りましょうね!
-
さぁた
ダラダラ継続…とても辛いですね💦
早く終わって欲しいですよね😥私は明後日(11週)から復帰です…家にいるよりは我慢出来るかなぁと思いますが…辛いですけど一緒に頑張りましょう!👊✨- 5月6日
さぁた
コメントありがとうございます🙏✨中々忙しいお店でレジ迄走ったりしなきゃいけないので…急に体調悪くなると迷惑かけてしまいますよね😭もう少しお休み貰おうかなぁと思います…😥