※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきる
家族・旦那

愚痴です。現在、6ヵ月半の息子と旦那の3人暮らしです。3日前から私自身…

愚痴です。
現在、6ヵ月半の息子と旦那の3人暮らしです。
3日前から私自身が気管支炎になり39℃の熱が出て寝込んでいます。
現在も38.5℃から下がらず辛いのですが、旦那は息子の面倒はちゃんと見て(これもちゃんと言うとテレビ見ながらとかの片手間ですが)くれています。
ただ、私のこととなると二の次といった感じで、ご飯も満足に作れず、結局、食べられそうでもウィダーインゼリーで済ませて薬を飲むといった状況です。(自分は外食して日中の一人の時間を楽しんでいるようです)

息子が生まれてから、息子は一度熱を出しましたが、何度も病院に連れて行ってその合間に旦那のご飯を用意したりといろいろ考えながらやっているのに、正直、酷いです。

夜中に飲み物を補充してくれたりはしますが、夜中の授乳も熱が高くて無理だと伝えたら、「解熱鎮痛剤を飲んでそれ?(39℃?)」と言われたり、息子が保育園から帰ってきた時のただいまもなく私はいない存在のような扱いで体力よりも精神的に参っています。

皆さんは自分が体調崩した時、旦那さんはちゃんと看病してくれますか?
それとも、これが当たり前だと思っていた方がいいのでしょうか??

本当にただの愚痴で申し訳ありません。

コメント

私の旦那はすっごい心配して、看病してくれます💦
ただ、私の父はゆきるさんの旦那さんと似たような感じです😅

これから同じことがあっても、期待しない方が良さそうですね💦

• ゆきる

ゆきる

そうなんですね、羨ましいです。
    料理ができないから仕方ないとは思うものの、今後も同じことがあったら…息子の離乳食が進んでいたらどうするのかも心配になります。

家族なのに…残念です(›´-`‹ )
    期待しないで、どう乗り切れるかを今後考えていきたいと思います。
    ありがとうございます!

• 5月2日
和華

私も体調崩しても、旦那は心配はしてもなんにもしてくれませんよ😫
熱で苦しんでも無視💦
イライラしすぎて子供を見てもらって仮眠とりましたが文字通り見てるだけ😓
言わなきゃミルクもオムツ替えもしてくれず…
結局全部自分でした記憶が😫
自分が少しでも風邪ひいたら気をひいたり心配しろとか言うくせに😕
そんときはイライラしましたがあとからこんなもんかって諦めました😓

• ゆきる

ゆきる

そうなんですね💦💦
    そういう意味では、ミルクやオムツ替え、お風呂などもやってくれるので、まだマシな方かもしれません(^^;

体調悪い時だからこそイライラするんですよね…逆の立場のときに同じような対応されたらどう思うかを考えてみて欲しいものです(。•́︿•̀。)

• 5月2日
  • 和華

和華

言えば理解してするんですが😣
    小学生相手してるみたいで余計疲れます😓💦
    のクセにちょっと子供と遊んだだけで育児してるとドヤ顔😕
    イライラしすぎて殴りたいです☺️笑

ほんとそれです!
    旦那がインフルかかったときにはキレてしまい…面倒みきれんと言い義実家に送還しました💢

• 5月3日
  • ゆきる

ゆきる

言わなきゃできないのが辛いですよね…そのうちまたできなくなりますしね(›´-`‹ )

いろいろ共感します(*´ー`*)✨

義実家が近ければいいんですが、遠いのでそれは難しそうですが、旦那がインフルにでもなったときには私と息子が実家に帰りたいと思います(笑)

もうむしろ明日にでも帰ろうかななんて思っちゃってましたww

• 5月3日
  • 和華

和華

そうなんですよね!
    みんな手探りで育児頑張ってる中、何か頼んだとき「俺わからないしー」とかイラァってしますよね😓
    みんないろいろ聞きながらやってるんだよ💢って😣

ゆきるさん帰っちゃいましょ☺️✨
    お家のほうがゆっくりできますよ😆
    ゆきるさんの体が第一😊
    早く元気になりますように✨

• 5月3日
  • ゆきる

ゆきる

何度もコメントありがとうございます!
    今朝も、朝ご飯に混ぜてもいないヨーグルトと、皮をむいてもいないそのままのバナナを出され、自分は食べたいパンを前日から用意していて余りにもイライラしたので、言い合いになって喧嘩しました💦

もう話聞きたくないと言うので、息子連れて実家行くと言ったら、話聞くから息子を連れていかないでと泣かれました(笑)

全部話して、とりあえず今回は落ち着きましたが…お昼も素うどんにかき揚げと栄養取れなさそうな、油多めのメニューでした。。。
    自分では作ったつもりのようなのでもう何も言いませんでしたが🤣🤣

お話聞いてくださってありがとうございました☺️✨
    少しスッキリしました!!

• 5月3日
  • 和華

和華

旦那さん面白い😆✨
    泣くなら最初から言わなきゃいいのに🤣♪笑
    少しはゆきるさんの大切さ、毎日の大変さ理解してくれたでしょうか😊
    お互い程々に育児と旦那の教育頑張りましょう✨

• 5月3日
みき

ゆきるさん、体調はどうですか?
ずっと寝たきりな感じですか?

私の旦那も、私が風邪引こうが、何かしらの理由で病院に行こうが「大丈夫?」と言われたことは一度もありません。とくに子供が産まれてからは。
つい先日も、少しその事で言い合いになりました。。
自分が体調悪い時はせめて、精神的な支えが必要ですよね。
私もインフルエンザになった時は、徳に心配される訳でもないので、自分の居場所ってどこにあるの⁇って落ち込みました。
これが当たり前ではないと思いますが、人の思いやりに欠けた人なんだと思います。

• ゆきる

ゆきる

昨日もらった授乳可能な薬ではまったく効きませんでしたが、授乳を一旦やめてしっかり効く薬を今日処方してもらい飲んだ今はだいぶ楽になりました!

熱が続くと本当に参りますね。
    インフルでも、肺炎でもなかったのでまだ良かったですが…みきさんの旦那さんもちょっと酷いですね💦

私は母乳やるためだけにいるのかー!って思っちゃいます( ´›ω‹`)

大丈夫?の一言だけで精神的にも楽になることを旦那は知っているはずなのに…できないんですよね。。。

• 5月2日