小2の学童トラブル、どこまで許しますか?全て同じ子です。うちの子は何…
小2の学童トラブル、どこまで許しますか?
全て同じ子です。
うちの子は何もしていないことは証明済みで、いきなり仕掛けられます。
【今までやられたこと】
死ね指立てられる
帽子を奪われて、阻止しようとした息子と引っ張り合い、
帽子のゴムが切れる
その後また帽子を投げられて笑われる
後ろから蹴られる
とかとか……
ちなみに、学童の先生は全て知っていますが対応もせず。
うちの息子も強めにやってきた子に言い返す&先生に報告しています✨
今の所うちから学童に何も言わず、息子からの報告ですが、そろそろ学童に一言申してもいいでしょうか?
- あい(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
伝えていいと思います。
ママリ
もし子供が同じことされてれば、先生にまず確認にして言質を取る。(必ず録音する)
取れたことを確認した上で後日、相手の親御さんも踏まえて話したがしたいと伝えます。
子供のしたことですからと言われたら、前回会話したことは記録として録音してある旨を伝えてから、それでも先生は対応してもらえないんですね?と詰め寄るとは思います。
親として我が子がいけないことをしたら怒りますが、我が子が悪くない場合は親として必死で守る姿勢を私は貫くかなと思います。
-
あい
録音ですね💡
そこまでは思いつかなかったです✨
息子もそこまで気にはしていないのですが、割と毎日嫌だったー💔と報告してくるので、直らないならそろそろ親が動こうかと思います♪- 55分前
あい
ありがとうございます!
事実確認がてら、学童に聞いてみようと思います✨