※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
お仕事

妊活中で、アイスクリーム製造の仕事を検討中。工場は寒くないが立ち仕事が続く。採用確定前で悩んでいる。意見を聞きたい。

妊活中です。妊娠が発覚してから初期の頃はやはり安静にしてないと危ないですか?来週からアイスクリーム製造のお仕事をやる予定です。工場内はさほど寒いわけではないみたいなので今日見学に行ってきました。冷え性が酷いので不安もありましたが、たくさん着込むこともできるし何とかなりそうかなと思ってます。ただ、4時間立ちっぱなし、1時間休憩のまた4時間立ちっぱなし、という感じです。時給がいいので気になり見学に行ってみたのですが、、。明日までには連絡がきてほぼ採用確定で逆に自分がやりたいかどうかというところなのですが、みなさんどう思いますか?o(>_<*)o変な質問ですみませんが、答えていただけると嬉しいです。お願いします(❁´◡`❁)♪

コメント

☆〜(ゝ。∂)

私はいま10周ですが、再来週からコールセンターで働きます!
いま現在は働いて居ませんが、少しでも生活費にしたいので三ヶ月の間、頑張ろうと思っています!
先生には安静にしていて!といわれましたが、コールセンターならと許しをもらいました!
安静にしてるのが1番だとは思いますが、動き回る訳ではないなら、妊娠していることを伝えた上で自己判断で出来る限り働いてみても良いのではないかなと思います(*^_^*) 不安であれば先生に相談してみてもいいと思います。

ピカイチ

寒さは大敵ですよ(>_<)
着込めるなら大丈夫そうですが、仕事中着込めばその分動きにくくなったりしますよ(>_<)

1日立ちっぱなしの仕事してきましたが、慣れるまで大変です。腰にきますよ(>_<)
私的には座りっぱなしの仕事よりは立ちっぱなしの仕事の方が楽ですかね( ^^)/

ミサ

こればかりは自分の体調と相談ですね…(-""-;)

何もない人は何もないですが、初期から出血があり自宅安静、入院…という方がいらっしゃいますので何とも言えないです。

また初期については、つわりも始まりますので、休み勝ちになって仕事場に迷惑をかけるかも知れませんね…

わせ

私はバイトが決まってすぐに、妊娠が分かりました!
バイトは休憩なしの4h立ちっぱなしです。ちょっと経ってから、つわりなどで体調悪くて休んだりとかはしてました(;_;)
最初は週5で2、3ヶ月ほど週3にしてもらいました!冷暖房ちゃんとあったので寒くはなかったです!

入ったばっかりで、休んだり結局半年で辞めることになったので迷惑かけちゃったなーと思ってます。でも稼がないと困っちゃいますもんね!
妊娠した場合のつわりの程度などにもよるかもしれないですけど、出来るとこまで働くっていう意思があればいいのではないかと思います\(^^)/

ガーベラ❤︎

はじめまして♪コメントありがとうございます(❁´◡`❁)
ご妊娠おめでとうございます❤︎
妊娠した訳ではないのでもし妊娠したらそうします(*´ω`*)
お身体冷やさないようにしてくださいね☻!!

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます(❁´◡`❁)そうですよね。。
わかりました!検討してみます!!

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます(❁´◡`❁)そうですよね、、たくさん着ても動きにくくなって疲れそうですよね、、笑
工場の方にも同じことを言われましたo(>_<*)o腰痛持ち?などと聞かれました!ずっとアパレルをやっていたので、座り仕事はしたことありませんが、座りっぱなしは座りっぱなしで辛そうですね(*´っω・。`*)立ち仕事のほうが良いですよね♪

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます(❁´◡`❁)ご妊娠おめでとうございます❤︎まだ妊娠した訳ではないので実際働いてみます♪。