※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
子育て・グッズ

授乳中におすすめの甘いものはありますか?息子の湿疹が改善したので、甘いものが食べられなくて辛いです。母乳の影響かなと思っています。

もう直ぐ2ヶ月になる息子の顔に湿疹が😵
授乳前にチョコレート沢山食べてたからかなー
と思い、出産してからずっと食べてしまっていたチョコレートを、やめたらキレイな肌に❣️
私の母乳のせいだったのかな💦
ごめんねー💦💦と、息子に謝りながら、甘いもの食べられないの辛い💦となってます。
授乳中におススメの甘いものありますかー?

コメント

あゆみ

これからの季節、冷たいものが美味しいかと思うのでプリンおすすめです✨脂肪分少ないのとたんぱく質多めなので、母乳にも良いと思いますよー😁

• ぽよん

ぽよん

プリン!いいですね〜
    チョコレートが好き過ぎて他の甘いものが、思いつかなかったので、ありがとうございます😊

• 5月2日
マイ

ホットケーキミックス使って時間あるときに自分で作ってます!
砂糖をなるべく控えめにしたり、バターつかわなかったりして自分好みの味を作ります!

• ぽよん

ぽよん

手作りですか!すごーい😍
    ホットケーキミックスなら、私にもできるかな?やってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
みっちゃん

息子も湿疹が酷くて
私がチョコ食べてるからやわ~って思ってましたが1ヶ月検診の時に関係ないって言われましたよ🙆
それから気にせず食べてます!(詰まることもないので)
湿疹は保湿剤で良くなりました😉
答えになってなくてごめんなさい🙇

• ぽよん

ぽよん

チョコレートではなく、チョコレートをやめたタイミングで肌がキレイになった感じですかね??
    ありがとうございます😊

• 5月2日

ママの食べ物と湿疹は関係ないって私の病院では言われましたよ\( ´ω` )/
ですので完母ですがチョコも甘い物も大好きなので毎日の楽しみとして食べちゃってます。ママがストレス溜めないことが赤ちゃんにとって1番かなぁと。
湿疹は1~2ヶ月頃に少し出来ましたが石鹸で洗って保湿してたらすぐ治りました!

• ぽよん

ぽよん

そうですよね〜〜
    授乳前につまむ
    チョコレートが唯一の息抜きだったので、少しにして復活しようかな😄
    湿疹の対策もありがとうございます😊

• 5月2日
おかん

ダイエットもかねてですがこんにゃく出来たわらび餅を食べてます❗️
黒蜜きな粉味とチョコ味があって食べごたえあるし低カロリーですよー😃
私も甘いもの好きでよく食べます❗️娘も湿疹ひどかったですが医者にこの時期の子はみんななるからねーと言われました😃

• ぽよん

ぽよん

えー!こんにゃくでできた、わらび餅なんてあるんですね!美味しそう😍
    探してみますね、ありがとうございます😊

• 5月2日
  • おかん

おかん

こんにゃく臭くないしこれからの時期にはおすすめです😃
    私の買ってるのは100円くらいですー😃

• 5月2日
rairii

私も息子も娘も2人とも乳児湿疹ありました!2ヶ月くらいになるとバァッと広がってそっから無くなっていきますが、保湿していました!小児科でも母乳の成分は関係ないと言われましたよ!

• ぽよん

ぽよん

ありがとうございます!!
    そうですよね💦💦
    少しチョコレート再開してみます^_^

• 5月2日