コメント

あゆみ
これからの季節、冷たいものが美味しいかと思うのでプリンおすすめです✨脂肪分少ないのとたんぱく質多めなので、母乳にも良いと思いますよー😁

マイ
ホットケーキミックス使って時間あるときに自分で作ってます!
砂糖をなるべく控えめにしたり、バターつかわなかったりして自分好みの味を作ります!
-
ぽよん
手作りですか!すごーい😍
ホットケーキミックスなら、私にもできるかな?やってみます!
ありがとうございます😊- 5月2日

みっちゃん
息子も湿疹が酷くて
私がチョコ食べてるからやわ~って思ってましたが1ヶ月検診の時に関係ないって言われましたよ🙆
それから気にせず食べてます!(詰まることもないので)
湿疹は保湿剤で良くなりました😉
答えになってなくてごめんなさい🙇
-
ぽよん
チョコレートではなく、チョコレートをやめたタイミングで肌がキレイになった感じですかね??
ありがとうございます😊- 5月2日

退会ユーザー
ママの食べ物と湿疹は関係ないって私の病院では言われましたよ\( ´ω` )/
ですので完母ですがチョコも甘い物も大好きなので毎日の楽しみとして食べちゃってます。ママがストレス溜めないことが赤ちゃんにとって1番かなぁと。
湿疹は1~2ヶ月頃に少し出来ましたが石鹸で洗って保湿してたらすぐ治りました!
-
ぽよん
そうですよね〜〜
授乳前につまむ
チョコレートが唯一の息抜きだったので、少しにして復活しようかな😄
湿疹の対策もありがとうございます😊- 5月2日

おかん
ダイエットもかねてですがこんにゃく出来たわらび餅を食べてます❗️
黒蜜きな粉味とチョコ味があって食べごたえあるし低カロリーですよー😃
私も甘いもの好きでよく食べます❗️娘も湿疹ひどかったですが医者にこの時期の子はみんななるからねーと言われました😃
-
ぽよん
えー!こんにゃくでできた、わらび餅なんてあるんですね!美味しそう😍
探してみますね、ありがとうございます😊- 5月2日
-
おかん
こんにゃく臭くないしこれからの時期にはおすすめです😃
私の買ってるのは100円くらいですー😃- 5月2日

rairii
私も息子も娘も2人とも乳児湿疹ありました!2ヶ月くらいになるとバァッと広がってそっから無くなっていきますが、保湿していました!小児科でも母乳の成分は関係ないと言われましたよ!
-
ぽよん
ありがとうございます!!
そうですよね💦💦
少しチョコレート再開してみます^_^- 5月2日
ぽよん
プリン!いいですね〜
チョコレートが好き過ぎて他の甘いものが、思いつかなかったので、ありがとうございます😊