※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

陣痛は生理痛に近い痛みですか?想像できず恐怖感。アドバイスをお願いします。

陣痛って、生理痛に近いような痛みだったりしますか?

私自身、生理痛はかなり重くて。
そのような痛みに近いようなら、陣痛の想像ができるなあ、っと思った次第です。

陣痛って、皆様、痛いの表現が個人差もありますし、
バラバラなのは確かですが、
何もわからない、想像が出来なく、
恐怖の方が勝ってしまいます。。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

最初の方は生理痛に近い痛みですよ〜(´˘`*)

私はお腹を下した痛みでした。でも出ないみたいな😅
最初から激痛ではなくて、だんだん強い痛みになっていきました。

KIKO🍒

お腹って言うより、腰にきましたね😭
痛みの種類的には生理痛のような感じでした!

陣痛不安ですよね💦💦

猫背さん

始まりは生理痛と似てますが、本格的になってくると…私は腰が砕けるような痛みでした😥腰と同時にお腹も痛くなる感じで…陣痛きたら腰押してもらうとだいぶ楽でした。

きりん

私も生理痛重い方です!
最初は生理痛のような痛みから、どんどんつよくなっていきました!
生理痛よりはるかに痛かったです😂腰の方が痛かったです💦
でも陣痛と陣痛の間は寝てました💤

はなち🌷

生理痛(腰)と下痢の痛み(腹)の最強バージョンが同時にやってきた感じでした!

マーム🎵

恐怖ですよね💦
私自身は、36時間の陣痛促進剤を上のときは9時間でしたが、こんなにいたくありませんでした。
1人目より二人目の促進剤は、もう無理!と叫んでました😭
1人目の痛みは、生理痛の重い感じが9時間。
二人目は、お腹を想像ですが、包丁で刺すような痛み。
言い方が難しいですが、そんな感じです。
個人差は、あります。
友達は、うんちしたいなぁと言う痛みだそうです(笑)

チコちゃんに叱られたい

最初は生理痛と似たような痛みでした!
私は促進剤を使ったので、助産師さんにいい陣痛きてるね!と言われ始めた時の痛みは生理痛なんて非にもならないほど痛かったです(´;ω;`)

n

わたしも猛烈にお腹を下した痛みで、トイレに行くのを我慢しろって言われてるみたいな感じでした😅
あとは腰が激痛でした😓
でもその時さえ我慢すれば可愛い赤ちゃんに会えますし入院中に痛みも忘れちゃいました😂

ミッチー

私は下痢痛みたいな感じでした😅💦
何週間も出てない便秘が一気に解消されそうな勢いで、だんだん痛くなっていきましたよー。

ひまりまま

私はお腹下したみたいな痛さでした〜!何回もトイレ行くけど全然出ないしでもまた痛くなるし、、でした(__)
10分間隔きったくらいから生理痛のめっちゃ痛い版みたいな痛みでした(・∀・)
私も生理痛キツくて、生理痛みたいな痛さって聞くし余裕かなって思ってたら想像以上で、こんなの聞いてなーい!!全然生理痛じゃなーーい!って悶てました(笑)(笑)

私の場合は生理痛の100倍の痛み+腰をガンガンとやられる感じの痛みでした😓
我が子が骨盤に頭を下ろそうとしてるのがほんとに分かるような痛みでした😭

はぴー

陣痛の前半はまさに生理痛におしりの穴の痛さがプラスされた感じでした😭笑
中盤から後半は生理痛とはまた別物な痛さでした。
ただただ鋭く重い痛みで背骨と腰の骨がバキバキに折られていく痛さでした(笑)背骨と骨盤を通ってものすごくデカイ鈍器が通過するような痛さでした(笑)
それでも痛さの継続時間は約1分間だしたえられてしまうんですよね…
痛いと体に力を入れたり歯を食いしばったりしてしまいますけど、
そうすると赤ちゃん苦しくなって分娩時間長くなってしまうので
楽な体制、分娩台でいいと言ってもらうまでは踏ん張らない、フーフーといきみ逃し、深呼吸が大事だなと思いましたm(_ _)m
深呼吸を心がけてると1分間は割とあっという間だし、最後の方はその1分間の間に思う存分踏ん張れるので 産んだ後はあっという間に感じますよ😊

みぃ⠒̫⃝

人それぞれなので、個人的意見にはなりますが、私は前駆陣痛が生理痛の酷い版!って感じでした。なので、これなら私余裕かも🙈とか思っていたら、本番の陣痛そのものは下半身が腰から抜けちゃいそうな痛さ?で、比べ物になりませんでした😂笑
余計怖がらせてしまうかもですが💦

でも大丈夫です。その時がきたらもう産むしかないので頑張れます✊笑
予定日近くなれば、床を拭き掃除したり、体調が良ければいっぱい歩いたり、スルッと元気に生まれてきてねー!って毎日声かけてたら、スーパー安産で生まれてきてくれました🙌

ウルトラの母

生理痛とはかけ離れてました!
とにかく妊娠中にお腹が張ったものの延長線上の痛みって感じでした。
ただの張りと陣痛じゃ比べ物になりませんが、お尻の穴吹っ飛ぶ痛さでした。
陣痛と陣痛の合間も一人目のときは何も飲み食いできず
ひたすら食いしばってベッド柵つかんでました(笑)

生理痛と同じような痛みが、どんどん増してきて、うんちが出そうで出ないみたいな、下痢のときの痛みに似ていました。笑

私も元々かなり生理痛がキツくよくお腹を下すので、経験した事のない痛みではないので、陣痛自体も1時間で済んだので、どうにか我慢できる範囲でした 😂 まぁ今思えばって話ですが。。その時は、取り憑かれたように叫んでいました。笑

退会ユーザー

もし余裕があればマスクをつけて挑むことをおすすめします 😂笑
    汗だくで叫んで、ものすごい表情になってるので 😱😱

• 5月2日
  • りな

りな

なるほどですね!!笑

マスク参考させて頂きますっ(人´_`)

• 5月2日

つい3日前に2回目のお産を
終えた者です🙋‍♀️🌟笑

はじまりは生理痛の重〜い
感覚からスタートして

陣痛間隔が短くなるにつれて
徐々に腰からお尻の穴にかけて
重い痛みが波に乗ってきます。

腰をさすってもらったり
お尻の穴をテニスボール等で押してもらって
痛みを逃していきます😊

もう分娩台乗ってからの
クライマックスは痛いとかそんなの
通り越して、叫んだり泣いたり
文字通り阿鼻叫喚の状態で。笑
命を生み出すってやっぱり
命がけな痛みを伴ってナンボ!
な感じです!😂笑

怖いお気持ちわかりますが
女性は強くできてます!大丈夫!
案ずるより生むが易しとは
よく言ったものです。笑
お産頑張ってくださいね😊❤️

退会ユーザー

ちなみに…我が子は頭が大きくて
    出口で挟まってしまって、
    なかなか出てこず
    その挟まってる時間が陣痛よりも
    なんとも痛かったです😭😭😭
    早く切って(会陰切開して)出して〜〜!😨
    と、泣きました笑

• 5月2日
  • りな

りな

皆様大変でしょうけども..
    utaさんも、なかなかの体験ですね..('、3_ヽ)_

挟まってるなんて、、笑
    想像しただけで、、。

• 5月2日