※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠中の風邪で困っています。鼻詰まりがひどくて辛いです。風邪を早く治したいので、効果的な食べ物や飲み物を知りたいです。

妊娠中の風邪で困っています!
病院や薬に頼る気は今のところ全くないんですが、この間の土曜日から鼻詰まりが酷くて辛いです。
夜はとりあえずヴェポラップを鼻の頭につけることで少しは寝苦しさはマシにはなってますが、せっかくのGWで予定は特にないけど公園など行ったりしたいので根本的に風邪を治したいです😢
初めて妊娠中に風邪を引いたので、治るまでどれくらいかかるのかわからないのもしんどくて…生姜や蜂蜜は積極的に摂取してますが、他に風邪に効く食べ物、飲み物あったら教えて欲しいです😂

コメント

きらの

答えになってなくてすみません💦

ヴェポラップは、妊娠中は医師に相談してから使用してくださいの表記がありましたが大丈夫でしょうか?
私も今妊娠中の風邪に苦しんでます😭

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!

そうだったんですね😱
    子供用で買っておいていたので全く疑ってませんでした…😅
    病院に連絡して聞いてみます!
    sanaさんも風邪引いてるんですね😭
    早く治って欲しいですよね…妊娠中だと怠さも倍増でしんどいです…

• 5月3日