なあぴっぴ
難しいですよね、、いま2人目妊娠中ですがしっかり今のうちに妊娠中、産後のこととか話し合っておいた方がいいです💦
私は1人目のとき何の問題もなく出産できたんですが、今回一回だけ赤ちゃんのことで引っかかったり尿糖も初めて+になったので旦那にはあえて大袈裟に伝えました!
尿糖プラスの原因やプラスだとどうなのかをスクショして送ったり、もしかしたら赤ちゃんに異常があるかもしれなくてすぐ総合病院の受診が必要になった、とか…
ちょっと次の検診後何も問題なくても例えば子宮頸管短くてあまり動かない方がいいって言われた、とかこれ以上動くと母子共に危険らしい、とかちょっとオーバーに伝えてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
夫は自分で妊娠による体の変化とか、メンタルの浮き沈みなどをネットで調べたり、私に聞いてきたりして勉強してました。そもそも家事は妊娠発覚当時からほとんど全てしてくれてました💦
臓器が圧迫されてることや、無理して動いていたら切迫になる可能性があることも知らないのでしょうか??😣母体が無理することで、子どもにもリスクがあることを伝えていくしかないと思います🥲
コメント