3歳の娘がどこか旅行にいく予定をたてると必ず熱を出します。私はこども…
3歳の娘がどこか旅行にいく予定をたてると必ず熱を出します。
私はこどもが熱を出してるのに旅行にいくのはありえないと思っています。
今までに2度こんなことがありました。
1度は旦那が代わりに友達を誘っていくことになりました。
それも文句ぶーぶー言いながら、『ホテルにずっとおったらえーやん!』って言われたのを私が断り無理やり友達と行かせました。
2度目は旦那が絶対に娘をつれていくと譲らずに大喧嘩しました。
旦那は日中娘がしんどそうにしてるのを知らないし、帰ってきてからも娘の相手をしないので何をいってもわかってもらえません。
結果的に当日の朝には熱が引いていたので連れていきましたが、私は全くたのしくなかったです。
この時に旦那に『この先旅行の計画をたてたら家族の誰かが熱でも絶対にいくの?』と聞いたら『うん、いくよ、当たり前やん』と言われました。
今回が三度目です。
明日から旅行予定ですが、娘が熱を出しています。
私は連れていきたくないです。
どうやって旦那を説得すればいいですか?
どうしようもない質問ですみません‼️
- ねっちママ(9歳)
コメント
✩ちゃめ✩
自分が高熱出て辛い時に泊まりで知らない土地に出掛けたい?って聞いても、意地でも行くのでしょうか?💧
2児ママちゃん
楽しみな旅行
旦那さんの気持ち分かります。
が、
子供の体調が第一。
悪化したら病院探さなきゃいけないし、旅行どころじゃなくなり、悪化して渋滞なんかしたら最悪な事態になります。
↑こんなことあったら楽しくない思い出になるからやめよう。体調万全な時に行こう!といいますかね。
1番は娘さんが体調悪いのに旅行なんか連れていったら旅行自体嫌いになってくるよーと言うか🧐
-
ねっちママ
私だって旅行にいきたいです。
でも娘の体調が優先です。
行きたいのに行けない気持ちは私も同じなのに、自分だけふてくされるのが本当に嫌です。
渋滞もあるでしょうし、車内で何かあったらどうするのか聞いてみます!- 5月2日
ねっちママ
うちの旦那は熱に強いのか、インフルエンザで高熱出したときも『会社休めてラッキー』と遊びにいった人です。
人のしんどさがわからないんだと思います。
自分の娘なのに、自分がひぐち旅行に行きたいのが優先なんです。
ねっちママ
上の返信の誤字訂正です。
ひぐち旅行に→旅行に