息子が可愛い柄の水筒を選んだことについて、影響を受けているのか不安です。子どもの意思なのか教えてください。
男児でも可愛い色やキャラ物いいですよね…?
4歳の息子と保育園で使う水筒買いに行った時の話なのですが……
色々みて周り息子の希望ですみっコぐらしの柄を選びました💦
柄はすみっコぐらしですが水色ベースの水筒で、中性的かなって感じです
旦那は難色を示しましたが私は子どもがこれが良いって思ったものはそのまま受け入れたいし、私自身すみっコぐらし好きなのもあり買いました💦
ですがよく良く考えれば私の車が赤色なんですけど、息子もママの車と同じ赤色の自転車欲しいといって買ったこともあります🤣
私の好きの影響受けてるのかなって感じです…
もちろん私自身が好きなだけで勝手に買って持ってるだけで強制してないです
でもママが好きだから選ぼって思ってるのかな…それって本当に子供の意思なのかなと不安になってます😢
ママが好きだから自然と影響されてサンリオとかも好きになることもあります、よね?😢
息子は恐竜や昆虫、プラレールも好きですが何か選ぶ時は可愛いもの選びがちかもです💦
- はじめてのママリ
❤️🧸moa🦊💜
あります!
息子は娘の影響受けて、娘に買ったディズニープリンセスとかアナ雪、クロミやキティのカトラリーセットやお弁当箱コップなど、その日娘が使うやつ以外から選んで幼稚園に持って行ってる時ありますよ!😂
ツー
全然良いです🙆
息子が年長さんの時に選んだ水筒は、赤色でトムとジェリーの可愛い絵柄のものでしたが、特に何の問題も無かったです👌✨
はじめてのママリ🔰
息子たちはスヌーピーでした☺️
スヌーピーの耳付きパーカーで登園したり。
小6の長男は今、彼女の影響でシナモンロール好きです。
周りの影響からもありますね!
はじめてのママリ🔰
うちの息子もサンリオが好きで、シナモングッズが集まってます
今喜ぶならそれで良いと思ってます
あと、小さい男の子が赤い靴履いてたり、赤いダッフルコート着てるのはとても可愛いと思うので、息子の靴は赤のコンバースです☺️
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
うちの娘もお祭りとかで男の子に混じって拳銃🔫のおもちゃ買いますし🤣
去年は幼稚園の発表会で、お姫様役の4人のうちの1人は男の子でしたよ☺️
多様性の時代です♪
ままくらげ
我が子も女の子向けと思われる色やデザインのポケモンで揃えました☺️
服装も含めて可愛い物が好きでしたね✨
私がそのようなふわふわしたファッションや小物を好んでた影響はあるかもしれません。
電車や恐竜なども好きでしたが、その時は可愛い感じのものを好んでました。
低学年の今は服装に関しては可愛らしいものを卒業しましたが、小物類はシンプルな物が増えつつも相変わらず可愛い物も選んだりしてます😌
イリス
うちの兄弟も可愛いもの好きです。小物はガールズモデルのもの多いです。
長男は水筒はピンク(次男は色を変えたいから選べず青ですが、ピンクがいいと言ってましたね)だし、体操服のレギンスは兄弟でリボン付き。
自宅で使ってる水筒もガールズモデルだし、スニーカーもユニセックスのピンク系。次男もガールズモデルのちょっとレースの白とか履いてましたね。
夏のサンダルもピンクないの❓って聞かれる(サイズがなかった)し。
長男はランドセルも黒地にピンクです。
何か言われて泣いちゃうなら止めますが、「好きだからいいんだよ」って言える性格なら好きにさせます。
コメント