コメント
退会ユーザー
私は結婚した頃に、緊急時ように旦那経由で聞きましたし、私の両親のも教えました。自分(旦那)に何かあったら、連絡とれないのは困るので😅
まる
昔、何かあったときのためにと思って交換しましたがLINEと電話が頻繁にくるようになりとても疲れてしまいました〜!
なので、もし知ったとしても基本的に窓口は旦那さんでお願いしておいた方がいいのかなと思います(*^^*)
-
Yu-mama
そうなんですね!
一応、家電は知ってるのでこのままでもよさそうな気がしてました😓
ご回答ありがとうございました。- 5月2日
マイ
私は少しの間同居してたので普通に最初交換しました(*^^*)
家電がないからという理由もありますが、旦那の兄弟家族とも連絡先交換してグループLINEで写真送りあってるので、自然な流れでしたね!
-
Yu-mama
グループLINEがあるんですね!
素敵なご家族ですね😃
家電の有無もやっぱりありますね。
一応、家電は知ってるんですがふとケータイ番号も必要なのかな?って思ったので質問させていただきました。- 5月2日
もんこ
旦那と交際していた時、旦那が携帯を忘れて私の電話から義理実家に電話をかけました。
その時に表示された電話番号を勝手に義父、義母に登録され、現在義母からどうでも良い電話がめちゃくちゃかかってきます😂
かなり迷惑です😭
-
Yu-mama
勝手に登録して電話されるのはイヤですね😅
納豆ご飯(サブ)
入籍前に夫経由で義母から聞かれました😂💦
義母はお礼もLINEでOKな人なので気軽に言えるからいいし、用がなければ連絡もこないので知っておいて良かったと思っています😊
でも何事も旦那さん経由で話をする方が気楽ではあります(><)
-
Yu-mama
旦那さん経由で話するほうが気楽ですよね。
義父・義母から聞かれるまで様子みるのもよさそうですね😄
ェム。
私は、妊娠してから敷地内に隣同士で家があるので
いつでも来れる為に、旦那が仕事中に
何かあったらあかんからと交換しました。
-
Yu-mama
そうなんですね!
うちも義両親の家はかなり近いですが一応、家電知ってますがやっぱりケータイ番号も必要なのかな?って思ったので質問させていただきました。- 5月2日
-
ェム。
しつこいって思う時もありますけど
緊急の時は便利です。- 5月3日
-
Yu-mama
そうですよね💦
緊急時のことを考えて旦那さんにも相談してみます!
ありがとうございました(^o^)- 5月3日
まにまに
義両親は離婚していて
義父、義母と連絡取ったりします!
義母は下の子出産を期に
(上の子は私の連れ子です)
旦那がグループラインで繋げてくれました!
県外に住んでいるので
定期的に子供の写メ送ってます!
義父はFacebookで
友達申請してきたので
メッセージで写メ送ったりしてます😂
-
Yu-mama
そうなんですね。
Facebookを使いこなせるとは若い義父様なんですね😲
義父は、最近、LINEを使いこなせるようになったので💦
交換したほうがいいのかな?って思ったので質問させていただきました。- 5月2日
ちゃんちゃん
結婚して数回会ってから、何かの時のためにと義母とLINE交換しました☆
そうしたら義妹がずるい〜私も〜と(笑)
義兄嫁は新婚旅行の時、猫を預かってもらう関係でLINEを交換しました。
妊娠してから、緊急連絡先として義母のケータイ番号も教えて貰いました☆
私は実家が遠方なので、万が一夫の仕事中に連絡がつかなかった時、義母に病院に連れていってもらうので(^^;)
-
Yu-mama
そうなんですね。
とても仲良しなご家族なんですね✨
緊急連絡先は、お互いの実家の家電でした。
このままでもよさそうな気がしてました。ご回答ありがとうございました。- 5月2日
ドレミファ♪
結婚報告の際にお互い連絡先の交換しました。
たとえば旦那さんが事故とか警察沙汰になったら…ねぇ…
-
Yu-mama
そうなんですね。
一応、家電は知ってるんですが
ケータイ番号を聞くタイミングがわからず聞かずにいて最近、義父は、スマホに代えて交換したほうがいいのかな?と思いつつ聞かずにいます😓- 5月2日
Yu-mama
そうなんですね!
一応、家電は知ってるんですが
ケータイ番号も必要なのかな?って思ったので質問させていただきました。
ご回答ありがとうございました(^o^)