※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10歳、8歳、6歳がいます。義実家が遠方なので普段会えず、久しぶりに会…

10歳、8歳、6歳がいます。
義実家が遠方なので普段会えず、久しぶりに会った時に遅くなったクリスマスプレゼントを買ってあげると言われて、8歳が悩んだ結果ぽこあポケモンに決めました。
8,500円くらいで、「ちょっと高いんじゃないの〜?」と言われて💦結局買ってもらったのですが、予算は5千円未満くらいなのかな?と。
6歳は2,500円くらいのぬいぐるみで、10歳はゲームソフト3,500円くらいのに決めました。
今後はきっともうおもちゃじゃなくゲームソフトが増えていくし、ゲームも高くなっていくから5千円未満は厳しいかもです。
かといっていらないものをもらっても仕方ないし、5千円以下で欲しいもの探しても見つかりませんでした。
もうこんなだったら誕生日に予算アップしてもらって、クリスマスプレゼント無しでもいいんですけどね…とは言えない😅

小学生以上のお子さんは両親、義両親からのプレゼントである程度予算決めてお願いしてますか?決めてる方はいくらくらいですか?

ちなみに8歳のお友達は一人っ子なのもあるからか、通知表持っておじいちゃんにSwitch2をおねだりして買ってもらったらしいです。(誕生日など関係なく)
別の子もおじいちゃんに買ってもらったとか。
私はさすがに5万のものをお願いすることは無理!と思ったんですけど、そういうお家多いんですかね?
世間一般がよくわからなくなりました💦

コメント

まろん

一人っ子ですが、予算は1万円と決めています。本人が選ぶものは5千円前後が多いです。

adamo

予算的なものもあるかもしれませんが、きょうだいと比べて断トツで高いからの発言かもしれませんよ。

うちは5000円〜10000円くらいが予算ですが、両家祖父母は5000円程度にしています。
3つプレゼントがもらえるので、1番高いのが親(サンタさん)からにしています。
そしてクリスマス付近は会えないので、現金を送ってもらったり、立て替えておいて後日もらったりしています。
だから1万円程度のを2つとかの年もありますね。
サンタさんから1つ、両家祖父母のを合わせて1つです。

もう一緒に買いにいくのではなく、現金でいただいてはいかがでしょうか。
そうしたらいただいた分以上の金額は親が足したり自由にできますし。

店舗では売ってなくてネットでしか買えそうになくて〜とか。
もう大きくなったので、やっぱりクリスマスにほしいみたいで。とか言って。