僻みでこう思っていますが、みなさんどう思いますか😭旦那の弟は研修医で…
僻みでこう思っていますが、みなさんどう思いますか😭
旦那の弟は研修医です。
私の旦那は普通の会社員でバツイチ、私と再婚しました。
入籍後すぐ妊娠し、それもあるし再婚なので結婚式もせず結婚のお祝いも義両親からは一切なしでした。
お祝いに関しては、前回盛大な結婚式やお祝いを貰っていたからと旦那が拒否しました、それもむかつきましたがすぐに妊娠したので無理やり納得するようにしました、、
旦那の弟がいつか結婚すると思いますが、きっと盛大な結婚式、義両親からもお祝いがあるんだろうと思うと今から僻んでしまいます。
弟から個人的にお祝いもらった事も一度もありません。
子供も見には来ましたが手ぶらでした。
義両親とも弟とも私は極力関わりたくないのが本音ですが皆さんなら関わりますか?
義両親とは私が避けているので疎遠になりつつあります。
弟の結婚式も参加したくないし、私からお祝いも渡したくないです。旦那が勝手にするのはいいと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
向こうもあまり関わる気なさそうだし、、でも結婚式はマナーとして行くべきです。
はじめてのママリ🔰
御祝儀を断ったのは旦那さんなので、(旦那さんの意に沿っただけの)義家族から貰えないから避けるってのは違うかなと感じました。
旦那さんを含めて御家族が親族から何言われてもいいって気持ちなら参加しなくてもいいとは思います。マナーを重視するなら大人として割り切って参列します。
ママリん
お祝いがもらえないから関わらないってことですかね。義両親からのお祝いを断ったのは旦那さんですし、義両親から断ってるのに弟さんからはもらう、なんてことはないと思うので弟さんのも断ってると思いますよ。弟さんも研修医ってことは結婚時は学生さんだったり給料も少なかったりすると思うので、お祝いをせびるのは違うかなと。
親戚にどう思われてもいい、今後頼らない、家族だけで生きていくなら関わらなくて良いと思います!
ママ
再婚で前回の事があるからお祝いを断ったのは旦那さんなので、そこは怒るとこでもないし仕方ないと思います😭
義両親からのも断ってるし、弟さんからのも旦那さんが断った可能性が大いにあるのでそこの矛先を弟さんに向けるのもお門違いかと😵
むしろ旦那さんは再婚と言う事もあり、義両親にもちゃんとした対応をしているなと感心します!
バツイチの方との再婚は、そう言う事ですよ😵💫
どうしても前回の婚姻が付き纏ってしまうんです💦
ママリ
それはモヤモヤしますね!!
お祝い断ったのは旦那さんなので、それは義両親たちは悪くないかなとは思います、、!
それよりも旦那さん、、結婚式あげるかどうかもママリさんに確認するべきだと思います!自分は2回目だからやらなくていいかもだし、なかなかみんなを招待しにくいのかもしれないけど!!
私は義両親や弟さんが明らかに感じ悪いとかでなければ、普通に関わるかなと思います!
そして、私も結婚式あげられませんでした🥲子どもがある程度大きくなったらフォトウェディングはしたいな〜って思ってます☺
バツイチの旦那さんだと、元嫁のことがチラついたり色々思うところはあるかと思いますが、過去は過去ですし、妻はママリさんだけです。これから先、過去が気にならないぐらい、旦那さん・お子さんと楽しいことたくさんしていけばいいと思います☺
ちー助
これからの人生は長いです。癪ですが義両親とも弟さんとも必要最低限のお付き合いはするべきかなと。将来何かがあった時ママリさんの子供さんが困らないように。
弟さんの結婚式はマナーとして行くべきです。
コメント