※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか☆
子育て・グッズ

離乳食で野菜を初めてあげた1週間後です。皆さんは野菜をどう始めましたか?次の野菜はどれくらいのペースで進めればいいでしょうか?

離乳食について、質問です!離乳食始めて、1週間経ちました✨今日から、野菜を初めて、ほうれん草をあげました😊皆さん、野菜は何から始めましたか?あと、どれ位のペースで、次の野菜にいけばいいのでしょうか?

コメント

こうたん

人参からあげました。
少量からあげて3日位から次の野菜あげました。次はカボチャでした。

• はるか☆

はるか☆

回答ありがとうございます✨
    3日目程で、次の野菜なんですね😊
    人参とカボチャは、甘くて美味しく食べてくれますかね😊

• 10月26日
ms12

人参、かぼちゃ、ほうれん草の順番であげました。甘いものからスタートしたほうが抵抗なくたべてくれますよ(*^_^*)だいたい3日間あげて次に進みました。

• はるか☆

はるか☆

甘い順にしたんですね😊甘いものからやると、薄いの食べないと聞いたことがあって、ほうれん草にしました💦食べが悪くなったら、次は甘い野菜に変えてみます🎵3日間なんですね😊👍

• 10月26日
まなママ❤

私は逆に甘いのからあげると苦いのを食べなくなると聞いたので、甘いのばっかり続かないように、毎日いろんな味になるようにあげてました
特にキライなものもなくピーマンも大好きです

• はるか☆

はるか☆

私もそう聞いたので、ほうれん草からにしました😊🌷
    ピーマン大好きなんですね😳好き嫌いしない子になるように、頑張ります💪

• 10月26日
YKmama♥

人参、かぼちゃ、小松菜、さつまいも、じゃがいも、コーン、かぶと進めてきました(*´ω`*)

小松菜は反応微妙でしたが嫌々食べてました(笑)

うちは1日目小さじ1あげて問題なかったら2日目小さじ2、次の日は新しい野菜食べさせてます(*´ω`*)

ただ、思ったよりたくさん作れてしまった時は3日目も同じ野菜だったり適当です(笑)

• はるか☆

はるか☆

野菜たくさん試してるんですね😊

アレルギーとか、すぐ出るパターンと時間経って出るパターンとありますもんね😲💦
    ご丁寧に分かりやすく、ありがとうございます😊🌷

• 10月26日