マイホームの上棟で12名分の弁当を20000円以内で用意したい。手作り弁当+お菓子飲み物か、同等のお弁当に金額upか悩んでいる。喜ばれつつ予算内に収める方法は?他の案があれば教えてください。
質問が重複するところがありますが..
今月マイホームの上棟があります。
お弁当を用意することになってます。※12名分
恥ずかしながら、予算があまりかけれません。20000円までに収めたいと思ってます
そこで、リーズナブルな手作り弁当+お菓子飲み物の手土産もしくは差し入れにするか
上の値段と同等のお弁当に金額upにするか迷ってます。
どちらの方が喜ばれる、私たちも予算内におさえることができるでしょうか(´;ω;`)
他にいい案があれば教えてください
- ノンタン🐰(7歳)
ノンタン🐰
手作り弁当は私の手作りではなく、お弁当屋さんの手作り弁当です😆
退会ユーザー
お供え物はハウスメーカーさんが用意してくれるのでしょうか?
お供え物とは別にということでしょうか?
-
ノンタン🐰
回答ありがとうございます!
お供え物の用意は言われてないので、別で考えてます。上棟式ですが、メインは大工さんたちとの顔合わせだそうです。- 5月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
うちはお供え物+10時と15時のおやつ+お昼ごはん(ほっともっとの幕の内)+お茶のペットボトル+缶コーヒー+仕出し屋に頼んだ1500円の折詰+箱入りの清酒の1合瓶を用意しました…- 5月2日
mama
一人、飲み物付きで1600円の予算のお弁当ではダメなのですか?
-
ノンタン🐰
どれくらいのお弁当を頼むべきか分からなくて💦インスタ見ると手土産豪華なことが多く用意するべきか悩んでました。1600円のお弁当だと結構豪華ですもんね。検討します🌸- 5月2日
ゆーり
お弁当(ほっともっとなど)を頼んで、飲み物はCGCなどのオリジナルブランドなど箱で買うと安いのでそちらにして、お菓子などはせんべいなど🍘を用意するかなぁと思いました。
私たちも上棟式の時にはそうしました😌20人居ましたが1.7万円以下でしたよ〜!
-
ノンタン🐰
回答ありがとうございます!ほっともっとのお弁当でも大丈夫なんですね😆
なるほど、飲み物ケースで買ってお菓子用意するのが安く量も用意できそうですね✨参考にさせてください。- 5月2日
退会ユーザー
私も来週上棟式です⌄̈⃝
うちは仕出し弁当を1人1000円で予約しています!
あとは10時と15時に飲み物とおやつを出してと言われているので、それはスーパーで買おうかなと思ってます!
-
ノンタン🐰
早いですが上棟おめでとうございます🌸1000円の仕出し弁当用意されるんですね✨私も1000円くらいの弁当と飲み物お菓子用意します!参考になります。- 5月2日
おーいお茶
上棟式がどんなものかわかりませんが、オードブルとかではダメなのですか?
-
ノンタン🐰
回答ありがとうございます!オードブルいいですね!思い浮かびませんでした😆上棟式ですが、メインは大工さんたちとの顔合わせだそうです。
- 5月2日
コメント