※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままけけ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が乾燥してカサカサになっています。ベビーオイルやベビー馬油クリーム、プロペトを塗っても大丈夫でしょうか?

3ヶ月の赤ちゃんの頭がカサカサに乾燥してます。
カサブタ?になってる所もあり、どう保湿していいのかわかりません💦
家にはベビーオイル、ベビー馬油クリーム、プロペトがあるんですが塗っても大丈夫でしょうか?😥

コメント

ハルまま

たぶん乳児湿疹だと思いますよ!
うちの息子も同じ様に なってた時期が あるので(笑)

私はお風呂に入る前にベビーオイルを頭に塗って少し待ち、入浴の時に優しく頭皮を洗い、出た後にクシで残ったカサブタを取れそうなのだけ取ってましたよ!

• ままけけ

ままけけ

お風呂の前に浮かせておくんですね!
    お風呂後だと思い込んでました💦
    頭皮にも乳児湿疹が出るなんでビックリです😨
    コメントありがとうございます!

• 5月2日
もっちゃん

うちの子もかなり長い間、かさぶた、乾燥ありました。
定期的に医者行っていましたが変化なしでした。
1歳3ヶ月のいまは全く異常ありません。
プロペトでかさぶた部分をよくマッサージして浮かせて、シャンプーしていました。
保湿はしていませんでした。

• ままけけ

ままけけ

保湿なしで治るんですね!かなりカサカサなんで保湿しないとダメやと思い込んでました💦
    カサブタを浮かせてからシャンプー、今日からやってみます!コメントありがとうございます✨

• 5月2日