※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおん👶ママ
ココロ・悩み

シングルの方パパと会わせない人なんて理由つけてますか?今4ヶ月ベビな…

シングルの方
パパと会わせない人なんて理由つけてますか?
今4ヶ月ベビなんですけど
死んだってことにしようと思うのですが
なにで死んだの?とか言われたら
どうしようと思って
なんかいい理由ないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルマザーで育った身で両親離婚はしてませんが父が蒸発して私が生後2ヶ月の頃に居なくなってそこから私はパパは死んだんだよ!って言われて育ちました‪w
小4とかそのくらいの時に本当のことを言われました🤣

当時の私はバカだったので死んだんだへぇーどうでもいいや!って言ってて
死んだ理由とか聞かなかったです🤣🤣

うさぎ🐰

本当にパパは死んじゃった…でずっと思っていると、大きくなって実際に父親が亡くなり自治体から連絡が来るときがあると思います(ご存知ですか?遺産が…相続が…などの話)になったとき「死んでなかったの?!ママ、嘘つき!」となるのが嫌なので、言わないようにしています。

サラッと「そうだね、パパいないね、でもママいるじゃん!」やもう少し大きくなってからなら「ママとパパは喧嘩しちゃって仲直り出来なかったんだ」などで伝えておきます。
いつかお子さんが結婚するとき、父親を書く欄があると思います。
そこで初めて本当の事実を知るのも嫌だと思うので、ちゃんと生きていることは伝えておきます。