※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
子育て・グッズ

ミルクの調乳について、沸騰させたお湯を保温ポットに入れるか、普通に冷ますか悩んでいます。保温機能のポットがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

ミルクの調乳について質問です。
一度沸騰させたものを冷まして調乳すると思うのですが、
沸騰させたお湯を魔法瓶みたいな保温ポットに入れておくのか、普通にポットから熱湯を出してしばらく冷まして使った方が楽なのか疑問です。

それともポットに70度の保温機能がついた物を買うべきでしょうか?
皆さまはどうされてるかお聞きしたいです✨

コメント

とんとん

ピジョンの調乳ポットを買いました!
完ミまたは混合、完母になるかで必要かどうか変わるかと思います!
私はミルクよりの混合ですが、調乳ポットは買ってよかったです!

• Amama

Amama

やはり母乳がでるかわかってから購入した方がいいですかね?💦
    私はできれば夜だけミルクにしたかったのですが、夜だけならわざわざ買わなくても良い気もして悩んでいます🤔

• 5月2日
  • とんとん

とんとん

そうですね!
    生まれてみないと完母でいけるかわからないので、先には買わない方がいいと思います:;(∩´﹏`∩);:
    完母でいけて夜だけでいいなら必要ないと思います😖💦

• 5月2日
  • Amama

Amama

やはりそうですよね💦
    まだ買わずに様子見ておきます🤔
    ありがとうございます💕

• 5月2日
なー

うちは作る量の半分くらいポットから直接入れて、残りの半分はプラスチックのボトルに入れておいたポットのお湯(冷めてる白湯)を入れてます☺️

そうするといちいち冷ましてから飲ませなくて済むので早く出来るし簡単ですよ👌

• Amama

Amama

湯冷ましをいれておいてるんですね✨それならわざわざ魔法瓶のにいれなくてもいいですね😊
    参考にします💕

• 5月2日