離乳食時に麦茶を飲むと仰け反って嫌がるけど、お風呂後は飲む。麦茶を省いても問題ないか悩んでいます。
離乳食を始めて10日ほどです。いつもは離乳食をあげたあとに麦茶をあげて、ミルクをあげる流れですが、麦茶を2口ほど飲んだら仰け反って嫌がります😂ミルクは飲んでくれます。
麦茶が嫌いなのかな?と思ったけど、お風呂あがりの麦茶はグビグビ飲みます。
離乳食の時は早くミルクが飲みたいから麦茶を嫌がるんでしょうか😅その場合、もう麦茶は省いてもいいですよね?いろいろ見てると離乳食時に麦茶をあげてる方が多かったので...根気強くあげるべきか迷ってます。
- R(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
きむ
卒乳したら、嫌でも麦茶とか飲むようになりますよ♥うちも最初は麦茶嫌いそうできたけど、成長に伴って変わってきます😁無理してあげなくてもいいかなと、私は思いますよ♥
りりり
1人目の時は麦茶あげてませんでした( ¨̮ )
かわりにスープ系のを飲ませてました♪♪
栄養士さんから水分は母乳、ミルクだけで充分と言われたので(^^)
-
R
そうなんですね!無理してあげなくて大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
- 5月2日
R
そうなんですね!よかったです😊ありがとうございます♡