※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばや
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングや機嫌の変化について相談です。夜のお風呂時間が遅くなり、寝かしつけが遅れることが悩みです。同じような経験をされた方、どのようにされていますか。

お昼寝の回数について質問です
うちの子は
10時13時16時ころにぐずりだしてお昼寝をします
19時にお風呂にいれるんですが、その時間にも寝るときもあります
そうするとお風呂にいれるのは21時前とかになってしまい、寝かしつけるのは22時頃になります

起きて一時間もしたら機嫌がわるくなってねむっての繰り返しなのですが、皆さんはどんな感じなのでしょうか

コメント

さりぃちや🌸

同じ時間帯、起きて1時間ちょっとすると機嫌悪くなるのも一緒ですね〜。
ただ、お風呂は起こしてでも早めに入らせた方がいいと、ママリで教えてもらったので、今は、19時にはお風呂に入れるようにしています!
なので、17時半とかでもグズグズしたらその時にお風呂入れたりします!

あんこ

この時間までに寝かしつけると決めて、寝ていたり眠そうにしていても起こしてお風呂に入れてますよ(´∀`)

気持ちよさそうに寝ていると可哀想ですが、お風呂に入ってからぐっすり眠ってもらえるようにしてます😅✨

ここみゃーたちゃん♡

うちは9時、12時、16時くらいにお昼寝します。お風呂をもう少し早く出来ますか?早く入れて19時くらいに寝かせてしまうと、夜の時間を楽しめると思いますよ‼️