※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐちこ
お出かけ

愛知県住みです。今晩から明日夜まで旦那が友人と大阪へ小旅行に行きま…

愛知県住みです。今晩から明日夜まで旦那が友人と大阪へ小旅行に行きます。わたしと息子は置いてけぼりなんですが、わたしは何をしたらいいでしょうか?笑

実家は存在しないので帰れません。
ママ友もいません。
車はありません。

どこ行くにも混んでそうだし、出かけても子どもと2人ではゆっくり過ごせなさそうだし……。でも家だと自分の気分がもたないし子どもも退屈するし……。どうしたもんか……。みなさまはどうされますか?

コメント

ワンタン麺

旦那様がいないとの事でお子さんもいらっしゃるのであまり行動できないかもしれませんが寝かしつけあとなどにちょっとお酒や夜更かし、DVD見放題などの羽目を外してみたり、ご飯も店屋物やお弁当で手抜きしちゃったりしてみてはいかがでしょうか?お子さんとベタベタしまくる一日( ღ'ᴗ'ღ )

• ぐちこ

ぐちこ

早めに寝かしつけ、いいですね!そのためにもお昼どうにかして沢山遊ばせないと……_:(´ཀ`」 ∠):

ご回答ありがとうございます😊

• 5月2日

愛知県ならJR、名鉄、地下鉄など通ってますし、電車利用して、東山動物園とか名古屋港水族館、もしくは地下鉄と直結してるイオンなどに行き、ショッピングやキッズルームで遊ばせるとかどうでしょうか?

• ぐちこ

ぐちこ

明日は雨ですし、水族館なら関係なさそうでいいですね。イオンも有力候補ですね!

• 5月2日
☆★

二人なら公園とか行きますね~(゜-゜)
弁当持ってとか!

• ぐちこ

ぐちこ

明日雨らしいんです😭公園晴れてたらよかったんですが……。

• 5月2日
  • ☆★

☆★

明日午後からは回復するみたいですよ(^0_0^)

• 5月2日
  • ぐちこ

ぐちこ

わー!それは朗報です!ありがとうございます♪

• 5月2日
  • ☆★

☆★

雨は朝方までみたいです😁✨
    ゆっくりお互いたのしみましょ(о^∇^о)

• 5月2日